(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2015/№ 83

  • Найти и исправить! Или Ошибки в пенсионных отчетах и форме № Д4 Подчас пустяковая ошибка (да что там ошибка, просто описка!) может грозить внушительными денежными штрафами. Поэтому, обнаружив в пенсионной или ЕСВ-отчетности такую вот «красавицу», бухгалтер должен четко знать, как ему действовать, чтобы и овцы были целы, и волкам ничего не досталось. Но прежде чем перейти к частному, давайте поговорим об общем: о видах ошибок и правилах их исправления.
  • Ошибка красна поправкой: исправляем суммовые ошибки Ошибки в суммовых показателях ведут к искажению персонифицированных данных ваших работников и могут негативно сказаться на размере пенсий и страховом стаже. Кроме того, порой они могут привести к серьезным штрафам. Поэтому, следуя народной мудрости «Умный и ошибется, и поправится», будем исправлять свои ошибки. Как? Прямо сейчас расскажем об этом.
  • Отчет по форме № Д4: исправляем ошибки в персональных данных Неверный налоговый номер, ошибка в фамилии, имени или отчестве застрахованного лица, дате начала/окончания трудовых либо гражданско-правовых отношений... Эти и другие «несуммовые» ошибки могут впоследствии обернуться неприятностями как для самого работодателя-страхователя, так и для застрахованного лица. Именно поэтому такие ошибки нужно обязательно исправлять. О том, как это сделать, мы с вами сегодня поговорим.
  • Если нужно дополнить таблицу 5 забытыми сведениями Сформировали отчет по ЕСВ, сдали вовремя, а потом, как гром среди ясного неба: «А про Васю-то мы забыли указать в таблице 5!». Что делать? Куда бежать? Как дополнить таблицу 5 Отчета по форме № Д4 забытыми сведениями? Да легко! Сейчас все расскажем.
  • Неисправимые ошибки в Отчете по форме № Д4 Сегодня мы с вами поговорим об ошибках, которые были допущены в Отчете по форме № Д4 и которые, к сожалению, никак нельзя исправить. Зачем же тогда о них говорить? — спросите вы. Чтобы в дальнейшем, формируя отчетность по ЕСВ, вы могли себя проконтролировать.
  • Способы исправления ошибок в форме № 1ДФ Налоговый расчет по форме № 1ДФ — отчетность с непростым характером. Несмотря на статус налоговой декларации, он живет по индивидуальным правилам. Это же касается и способов исправления ошибок. О том, как проводить корректировки в форме № 1 ДФ, читайте в этой статье.
  • Исправляем ошибки в разделе I формы № 1ДФ О способах исправления ошибок мы поговорили в предыдущей статье, теперь плавно переходим к механизму, и начнем с раздела I. Но чего стоит теория без практики? Разберем на конкретных ситуациях примеры исправлений.
  • Корректировки раздела II формы № 1ДФ — проще простого Теперь поговорим о разделе, который стал частью формы № 1ДФ только в 2015 году — разделе II. Напомним, что в нем налоговые агенты, в частности, приводят суммы доходов и удержанного с них военного сбора. Если при этом они допустят ошибку, то ее придется исправлять. А как именно — вы узнаете из нашей статьи.
  • Ошибки в Отчете по форме Ф4-ФСС з ТВП: выявить и исправить! Сегодня Отчет по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением (далее — Отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП), заполняют лишь те работодатели, которые начисляют и выплачивают работникам пособия из ФСС*, и только в том случае, если такое начисление случилось в отчетном периоде. Естественно, если между такими событиями проходит много времени, бухгалтер может запамятовать порядок заполнения этого отчета. Результат — в отчет закралась ошибка. Конечно, можно ругать себя за невнимательность, искать причины в обстоятельствах и людях, но лучше все-таки исправить ошибку и забыть о ней, как о страшном сне. О том, как это сделать, мы с вами поговорим далее.
  • При возврате излишних средств в трехдневный срок финансовые санкции не применяются Письмо от 05.04.2011 г. № 01-16-755
  • Даже старинные ошибки из ЕСВ можно (и нужно) исправлять Существуют ли ограничения, касающиеся периодов, за которые работодатель имеет право подать уточняющий отчет о суммах начисленного ЕСВ с целью исправления ошибок?
  • Тонкости исправления ошибок по ЕСВ до окончания предельного срока Каким образом страхователю исправить ошибки в отчете, касающиеся сумм начисленного ЕСВ, до окончания срока его подачи?
  • Заполняя уточняющую форму № 1ДФ, помните о реквизитах! Необходимо ли СХ заполнять реквизиты «Работало по трудовым договорам» и «Работало по гражданско-правовым договорам» и указывать номер порции при подаче уточняющего налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога по ф. № 1ДФ?
  • Как плательщик НДС может задекларировать уплаченную часть отрицательного значения в строке 23.2 декларации по НДС? Налоговики в Базе знаний (категория 101.18.01) обратили внимание, что плательщик НДС имеет право задекларировать уплаченную часть отрицательного значения в строке 23.2 налоговой декларации по НДС в следующих периодах после периода возникновения права на получение бюджетного возмещения на счет плательщика в банке.
  • Предприниматель-«общесистемщик»: как формировать доходы и расходы по договорам комиссии? Специалисты главного налогового ведомства в Базе знаний (категория 104.08) напомнили, каким образом предприниматель на общей системе налогообложения — посредник формирует доходы и расходы по договорам комиссии, поручения.
  • Можно ли зарегистрировать в ЕРНН расчет корректировки, если покупатель утратил статус плательщика НДС? ГФСУ в письме от 24.09.2015 г. № 20255/6/99-99-19-03-02-15 рассмотрела вопрос о регистрации в ЕРНН расчета корректировки к налоговой накладной, составленной плательщику НДС, если на дату регистрации в ЕРНН такого расчета корректировки покупатель не является плательщиком НДС.
  • Нюансы заполнения приложения 1 к НН Налоговики в Базе знаний (категория 101.19) рассказали о порядке заполнения приложения 1 к налоговой накладной в случае частичной поставки товаров/услуг (получения предварительной (авансовой) оплаты за товары/услуги), не содержащих обособленной стоимости.
  • Обновлены справочники налоговых льгот ГФСУ утвердила новые справочники льгот по состоянию на 01.10.2015 г., а именно:
    — Справочник налоговых льгот № 76/1, являющихся потерями доходов бюджета;
    — Справочник прочих налоговых льгот № 76/2.
  • Лекарства исключены из Госреестра лекарств: какую ставку НДС применять? ГУ ГФС в г. Киеве в письме от 18.09.2015 г. № 14462/10/26-15-15-01-18 отмечает, что в случае, когда лекарственные средства не разрешены для производства и применения в Украине и/или они исключены из Государственного реестра лекарственных средств, операции плательщика НДС по поставке на таможенной территории Украины и/или ввозу на таможенную территорию Украины таких лекарственных средств облагаются НДС в общеустановленном порядке по ставке 20 %.
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 87
  • № 86
  • № 85
  • № 84
  • № 82
  • № 81
  • № 80
  • № 79
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер