Оплата за обучение ребенка: возраст — помеха для скидки

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2015/№ 71
Имеет ли право на налоговую скидку один из родителей, уплачивающий средства за обучение ребенка, которому больше 23 лет и который не работает, если в квитанциях указаны данные ребенка?

В соответствии со ст. 180 Семейного кодекса Украины от 10 января 2002 года № 2947-III (далее — СК), родители должны содержать своих несовершеннолетних детей (до 18 лет).

Согласно ст. 199 СК, если совершеннолетние дети продолжают учиться и в связи с этим нуждаются в материальной помощи, родители обязаны содержать их до достижения двадцати трех лет при условии, что они могут оказывать материальную помощь…

Квитанции, в которых указаны Ф. И. О. ребенка плательщика налога, являются документами, подтверждающими фактически понесенные расходы плательщика налога (отца или матери) в связи с оплатой стоимости получения среднего профессионального или высшего образования ребенка, который не получает заработной платы, и дают ему право на получение налоговой скидки по предусмотренным п.п. 166.3.3 ст. 166 Кодекса основаниям.

В то же время, если ребенку, который учится и не работает, в отчетном году, за который один из родителей реализует право на налоговую скидку, исполняется 24 года, то право на налоговую скидку за такой год родители не теряют.

По материалам Базы знаний (zir.minrd.gov.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить