Как будут компенсировать расходы на оплату труда переселенцев

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2015/№ 78
Кабмин постановлением от 08.09.2015 г. № 696 утвердил Порядок осуществления мероприятий по содействию занятости, возврату средств, направленных на финансирование таких мероприятий, в случае нарушения гарантий занятости для внутренне перемещенных лиц.

Согласно этому документу при трудоустройстве зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц работодатели имеют право на компенсацию расходов на оплату труда, а также на переподготовку и повышение квалификации переселенцев.

Компенсация расходов работодателя на оплату труда выплачивается ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц, принятых по направлению базовых центров занятости, но не выше среднего размера заработной платы штатного работника, сложившегося в соответствующем регионе за прошлый месяц, или исчисленной из нее соответствующей суммы в случае, если лицо работало неполный месяц.

В «фактические расходы» включают основную и дополнительную заработную плату, определенную в соответствии со ст. 2 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, и сумму ЕСВ, начисленного на такие выплаты.

Подробнее на эту тему читайте в одном из ближайших номеров «Налоги и бухгалтерский учет».

Постановление от 08.09.2015 г. № 696 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера документ официально еще не опубликован.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить