Продажа наборов из импортных и отечественных товаров

В избранном В избранное
Печать
редактор Наталья Вороная и налоговый эксперт Максим Нестеренко
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2016/№ 66
Нужно ли в налоговой накладной указывать код товара согласно УКТ ВЭД при осуществлении операций по поставке импортированных и отечественных товаров в наборе (комплекте)?

В соответствии с п. 201.1 ст. 201 НКУ на дату возникновения налоговых обязательств плательщик налога обязан составить налоговую накладную в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица и зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных в установленный НКУ срок.

В налоговой накладной в отдельных строках указываются обязательные реквизиты, в частности код товара согласно УКТ ВЭД (для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины).

В случае составления налоговой накладной при поставке импортированных и/или отечественных товаров в наборе (комплекте) в графе 2 «Номенклатура товаров/услуг продавца» раздела Б такой налоговой накладной необходимо указать номенклатуру товаров, входящих в набор (комплект), и в графе 3 «Код товара согласно УКТ ВЭД» указать код УКТ ВЭД по тем товарным позициям, которые ввезены на таможенную территорию Украины.

По материалам подкатегории 101.17 БЗ

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить