Размер букв в НН не имеет значения

В избранном В избранное
Печать
редактор Наталья Вороная и налоговый эксперт Максим Нестеренко
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2016/№ 66
Считается ли налоговая накладная недействительной и заполненной с нарушением, если в ней обязательные реквизиты, касающиеся полного или сокращенного названия продавца и покупателя, соответствуют названию, указанному в уставных документах таких лиц, но размер букв (прописные/ строчные) такого названия не совпадает?

Согласно пп. «в» и «д» п. 201.1 ст. 201 НКУ в налоговой накладной указываются в отдельных строках обязательные реквизиты, в частности полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица, или фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного плательщиком налога на добавленную стоимость, — продавца товаров/услуг и полное или сокращенное название, указанное в уставных документах юридического лица либо фамилия, имя и отчество физического лица, зарегистрированного плательщиком налога на добавленную стоимость, — покупателя (получателя) товаров/услуг.

Налоговая накладная, которая содержит ошибки в реквизитах, определенных п. 201.1 ст. 201 НКУ (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм налога к налоговому кредиту (п. 201.10 ст. 201 НКУ).

Учитывая указанное, если обязательные реквизиты налоговой накладной, касающиеся полного или сокращенного названия продавца и покупателя, соответствуют названию, указанному в уставных документах таких лиц, но размер букв (прописные/строчные) названия не совпадает, то налоговая накладная признается действительной.

По материалам подкатегории 101.17 БЗ

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить