(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/13
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Декабрь , 2016/№ 103

Как рассказать о любви в Новый год

http://tinyurl.com/y6bbj8j7
Скоро Новый год. Вроде семейный праздник. Нужно будет собираться и делать что-то с любимыми, родственниками и друзьями... Как показать им свою любовь? То, что они дороги вам? Как увидеть их теплые чувства? Поговорим о языках любви. Эта тема, злободневная всегда, в канун праздников, которые налагают особые требования к переживаниям людей, становится еще злее и дневнее...

Г. Чепмен говорит о пяти языках любви: слова одобрения, качественное время, получение подарков, акты служения, физическое прикосновение. При этом у каждого человека есть какой-то ведущий язык, тот, который дается ему легче всего. Как вычислить этот основной язык? Когда вы используете его, человеку особенно приятно, он улыбается, отвечает вам, верит. Если вы используете не тот язык, то либо он не демонстрирует вообще никакой реакции, не понимает, что это вы о любви тут толкуете, либо вообще раздражается или расстраивается. Так что метод подбора — простой — перебираем и смотрим на реакцию... Как понять ваш язык? Обратите внимание на то, без чего из списка вы не можете. Отсутствие какого языка расстраивает вас сильнее всего?

Слова одобрения

«Доброе слово и кошке приятно» — говорят в народе. Человек, для которого ведущим становится язык любви «слова одобрения», понимает, что любим, когда ему говорят это. Не обязательно напрямую: «Я люблю тебя». Здесь могут быть и слова восхищения: «Ты прекрасна!», «Тебе очень идет это платье», «Мне очень приятно, что ты сделал это». И слова ободрения и поддержки: «У тебя все получится!», «Ты молодец!».

Если вы видите, что для близкого вам человека важны теплые слова, не бойтесь говорить их ему, не стесняйтесь быть нелепым или слишком льстивым, косноязычным, ведь если вы говорите искренне и от души, это наверняка будет заметно.

Как часто супруги переходят на язык требований и придирок. Но отношениям это только вредит! Жена, которая говорит: «Если ты не починишь эту чертову люстру, она грохнется нам на голову!» — не любит, она пытается править, как шальная императрица. Жена, которая говорит: «Дорогой, мне было бы очень приятно, если бы ты починил эту люстру. Как думаешь, у тебя получится до выходных?» — проявляет любовь. Любовь просит, но не требует!

Качественное время

«Качественное время» — это время, когда вы уделяете человеку безраздельное внимание.

Г. Чепмен утверждает, что в ресторане очень легко отличить семейные пары от тех, которые пришли на свидание. Вторые смотрят друг на друга, супруги — по сторонам.

Вы смотрите на него, вы говорите с ним, вы слушаете его, не отвлекаясь больше ни на что. Проводить качественное время — значит дарить свою жизнь в данный момент любимому человеку. При этом вы можете просто посидеть молча или вести диалог, делясь чувствами, мыслями, желаниями, мечтами. Ведь качественное время всегда откровенно. Проводить его можно за любым занятием, которое вас объединяет: поход по магазинам, уборка, выезд на природу, прогулка. Главное, чтобы эти занятия соответствовали вашим интересам.

Иногда любящий может пойти даже туда, куда ему неинтересно, только для того, чтобы побыть с любимым. Тогда речь идет о качественном времени!

Получение подарков

Во всех культурах и даже у некоторых животных дарение подарков служит выражению любви. По сути, подарок — это то, что мы можем подержать в руках и понять, что человек думал о нас, помнил... Подарок — это символ, в котором может быть воплощена любовь, это ее вещественное представление. Каждая мама помнит ту кривую открытку, которую подарил ей ребенок, и даже если открытка была вырезана из важных документов, мать чувствует себя любимой.

Одной моей знакомой ее парень сделал предложение и подарил очень дорогое кольцо. Но отец запрещал ей носить его, потому что беспокоился, что его украдут! Не будем анализировать поведение отца. Отметим только, что девушка очень страдала. Ведь это кольцо было для нее не просто вещью, но подтверждением чувств.

На самом деле язык любви «получение подарков» один из самых простых. И если вы понимаете, что это ведущий язык близкого вам человека, то вам повезло. Нужно только внимательно следить за тем, что ему нравится, по поводу чего он выражает или выражал восхищение, и дарить ему это или что-то подобное, чтобы выразить свою любовь.

Акты служения

Под актами служения Г. Чепмен понимает выполнение тех действий, которых желает ваш партнер. Вы ищете способ сделать приятное для него... Это может быть приготовление обеда, чистка ковра, уборка в шкафу, смена пеленок, вытирание пыли, уборка в гараже, прогулка с собакой. Все, что угодно. Лишь бы это было то, чего хочет ваш партнер, а у вас было достаточно сил, чтобы делать это с радостью, ну или, во всяком случае, без раздражения.

Если вы критикуете супруга за то, что он ничего не делает для вас, то, возможно, вашим языком любви являются акты служения.

Мощной иллюстрацией выражения любви через акт служения стал Иисус Христос, омыв ноги своим ученикам.

Физическое прикосновение

Прикосновения служат выражению любви: мы держимся за руки, обнимаемся, целуемся, занимаемся сексом... Иногда люди пытаются свести всю любовь к последнему. Но толку от этого мало. А вреда много... На самом деле физические прикосновения являются основным языком для многих людей, ведь с рождения мы начинаем познавать мир именно через прикосновение.

Для человека с таким языком любви важны поглаживания, объятия, и каждое из прикосновений он воспринимает ярче, чем другие люди.

Пусть этот Новый год станет не формальностью, традицией и данностью, но временем, когда можно показать свою любовь близким и искупаться самому в тех теплых переживаниях, которые они дарят. Говорите и слушайте приятные слова, проводите вместе интересное время, беседуя с другим, даря ему безраздельное внимание, сопереживая ему, подбирайте интересные и душевные подарки, которые смогут выразить ваше отношение, делайте что-то приятное специально для близких, обнимайтесь и целуйтесь.

С наступающими праздниками!

P. S. Мучает какой-то психологический вопрос? Задайте его практикующему психологу и прочтите ответ на страницах газеты «Налоги и бухгалтерский учет». Пишите на e-mail: a.zimovin@id.factor.ua

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
проявление любви, выражение любви добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье