Все меняется, а налоговая соцльгота остается

В избранном В избранное
Печать
Хмелевская Оксана, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2016/№ 12
Размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц на начало года уже не тот, что был год назад. А это, в свою очередь, обязывает работодателей применять новые размеры налоговых социальных льгот. А для того, чтобы весь год ее правильно применять, не лишним будет вспомнить, а новичкам узнать общие НСЛ-правила. Подробнее о них читайте в этой статье.

Разбираемся с доходами

Печально, если доходы работника далеки от «олигархических». Но есть и положительный момент: для него может быть снижена налоговая нагрузка по НДФЛ. Каким образом? Очень просто. Работник может воспользоваться правом уменьшить свой общий месячный налогооблагаемый доход на сумму НСЛ. А это, в свою очередь, приведет к уменьшению суммы НДФЛ, подлежащей уплате в бюджет с такого дохода.

НСЛ можно применять только к доходу в виде заработной платы

Причем поскольку НСЛ — плод фантазии НКУ, то и ответ на вопрос, что следует считать зарплатой, необходимо искать в этом Кодексе. Согласно п.п. 14.1.48 НКУ заработная плата — это основная и дополнительная заработная плата, другие поощрительные и компенсационные выплаты, которые выплачиваются (предоставляются) плательщику налога в связи с отношениями трудового найма. Поскольку более полного перечня составляющих зарплаты в НКУ нет, с целью определения выплат, которые входят в состав зарплаты, можно использовать нормы Инструкции № 5, но только в части, не противоречащей НКУ.

Дело в том, что НКУ рассматривает зарплату более широко, относя к ней отдельные выплаты, которые согласно Инструкции № 5 не попадают в фонд оплаты труда: например, больничные.

НСЛ можно пользоваться только по одному месту работы. Где именно — работник определяет самостоятельно.

Далее рассмотрим, при выполнении каких условий работник может воспользоваться правом на НСЛ.

Смотрим на размер

Право воспользоваться НСЛ возникает у работника при соблюдении определенного условия. Какого именно? Его зарплата, начисленная за месяц, не должна превышать предельный размер дохода, дающий право на НСЛ. Чему он равен? Его величину находят расчетно, умножая размер месячного прожиточного минимума для трудоспособного лица (далее — ПМТЛ), установленный на 1 января отчетного налогового года, на 1,4, а затем округляя полученное число до ближайших 10 грн. ( п.п. 169.4.1 НКУ).

С 1 января 2016 года размер прожиточного минимума— 1378 грн. Следовательно,

по общему правилу, в 2016 году претендовать на НСЛ смогут налогоплательщики, заработная плата которых не превышает 1930 грн.

Исключение из данного правила предусмотрено НКУ для налогоплательщиков, имеющих право на НСЛ на детей (см. п.п. 169.1.2, п.п. «а» и «б» п.п. 169.1.3 НКУ). Для одного из родителей, имеющих право на НСЛ на детей, по этим основаниям предельный размер дохода определяется кратно количеству детей, а для второго — в общем порядке.

Обратите внимание! Право на получение НСЛ в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет сохраняется у обоих родителей. Решение о том, кто из двоих родителей воспользуется правом на определение предельного размера зарплаты кратно количеству детей, родители ребенка (детей) принимают самостоятельно исходя из уровня зарплат обоих родителей.

Отметим, что для целей определения предельного размера зарплаты, дающей право на НСЛ, «переходящие» выплаты (отпускные и больничные) относят к месяцам, за которые они начислены ( абзац третий п.п. 169.4.1 НКУ). Далее распределенные выплаты отпускных и больничных за каждый месяц сравнивают с предельным размером зарплаты и определяют право работника на НСЛ в каждом из месяцев, за которые такие выплаты начислены.

Далее рассмотрим размеры НСЛ в 2016 году.

Определяемся с суммой

Размеры НСЛ определены п. 169.1 НКУ. Они могут меняться из года в год, так как зависят от размера ПМТЛ, установленного законом на 1 января отчетного налогового года.

Размер обычной НСЛ составляет 50 % размера прожиточного ПМТЛ (в расчете на месяц), установленного законом на 1 января отчетного налогового года, размер повышенной НСЛ — 150 % обычной НСЛ, а размер максимальной НСЛ — 200 % обычной НСЛ.

Перечень категорий налогоплательщиков, которые имеют право на НСЛ, приведен в пп. 169.1.1 — 169.1.4 НКУ. В зависимости от категории, к которой относится налогоплательщик, он может претендовать на льготу в обычном, повышенном или максимальном размере (подробнее см. с. _).

Размеры НСЛ в 2016 году

Вид НСЛ (норма НКУ)

Максимальный размер дохода для применения НСЛ

Размер НСЛ в 2016 году

Обычная НСЛ ( п.п. 169.1.1 НКУ)

1930,00 грн.

689,00 грн.

Обычная НСЛ на детей ( п.п. 169.1.2 НКУ)

Для одного из родителей — 1930,00 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет;

для второго — 1930,00 грн.

689,00 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет

Повышенная НСЛ на детей ( пп. «а» и «б» п.п. 169.1.3 НКУ)

1033,50 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет

Повышенная НСЛ ( пп. «в» — «е» п.п. 169.1.3 НКУ)

1930,00 грн.

1033,50 грн.

Максимальная НСЛ ( п.п. «а» — «ґ» п.п. 169.1.4 НКУ)

1930,00 грн.

1378,00 грн.

Если налогоплательщик имеет право на применение НСЛ по двум и более основаниям, то к его заработной плате применяют одну НСЛ по основанию, предусматривающему ее наибольший размер. Исключение установлено п.п. 169.3.1 НКУ только для лиц, содержащих двоих и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе ребенка-инвалида (детей-инвалидов) ( п.п. «б» п.п. 169.1.3 НКУ). В этом случае НСЛ суммируются: на ребенка-инвалида (детей-инвалидов) предоставляют повышенную НСЛ, на ребенка, который не является инвалидом (детей, которые не являются инвалидами), — обычную НСЛ.

А теперь давайте познакомимся с теми, кому льгота «не светит».

Не видать НСЛ как своих ушей

НСЛ не может быть применена к:

доходам работника, иным, нежели заработная плата;

заработной плате, которую налогоплательщик получает в течение отчетного налогового месяца одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного (вещевого) обеспечения учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов, военнослужащих, выплачиваемыми из бюджета;

доходу самозанятого лица от ведения предпринимательской деятельности, а также иной независимой профессиональной деятельности.

НСЛ нельзя применять к зарплате, начисляемой нерезиденту, трудоустроенному в Украине

Почему? Все просто. Право на НСЛ зависит от резидентского статуса налогоплательщика. Если он резидент Украины, то наравне с другими работниками предприятия будет иметь право на НСЛ по основаниям и в размерах, указанных в п. 169.1 НКУ.

А вот к заработной плате работника-нерезидента, независимо от ее размера, НСЛ применить нельзя. Такой вывод следует из положений п.п. 169.3.4 НКУ. В нем указано: НСЛ предоставляется с учетом последнего месячного налогового периода, в котором налогоплательщик, в частности, теряет статус резидента. То есть лица, утратившие статус резидента Украины, а также работники-нерезиденты права на НСЛ не имеют.

Можно ли применять НСЛ к зарплате крымчанина? Да, но только в том случае, если крымчанин задекларирует доходы, имеющие источник происхождения с территории СЭЗ «Крым», и подаст декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта ( п.п. 5 п. 12.3 ст. 12 Закона № 1636).

Дело в том что физические лица, которые имеют налоговый адрес (место жительства) на территории свободной экономической зоны «Крым», а получают доходы на другой территории Украины, с целью налогообложения приравниваются к нерезидентам ( п. 5.3 Закона № 1636).

выводы

  • В 2016 году работник может воспользоваться правом на НСЛ, если сумма начисленной ему зарплаты за месяц не превышает 1930,00 грн. (в общем случае).

  • Размер минимальной НСЛ равен в 2016 году 689,00 грн.

  • К зарплате работника-нерезидента НСЛ применять нельзя.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить