Исчисление больничных за период мобилизации

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2016/№ 12
Специалисты Минсоцполитики в письме от 15.12.2015 г. № 696/18/99-15 напомнили, что на средний заработок мобилизованных работников в случае получения его компенсации из госбюджета ЕСВ не начислялся.

Соответственно, период получения таких выплат в страховой стаж не засчитывается.

Если при исчислении больничного страховой стаж работника за последние 12 календарных месяцев составляет менее 6 месяцев, сумму выплат в связи с временной нетрудоспособностью следует исчислять исходя из начисленной зарплаты, из которой уплачивался ЕСВ, но в расчете на месяц не выше размера минзарплаты, установленной законом на день наступления страхового случая.

При определении расчетного периода для исчисления суммы больничных Минсоцполитики предлагает период военной службы по призыву во время мобилизации, когда за застрахованное лицо в соответствии с законодательством не уплачен ЕСВ, исключать из расчетного периода.

Если во всех месяцах расчетного периода не начислен ЕСВ, то среднюю заработную плату можно определять исходя из тарифной ставки (должностного оклада) или ее части, установленной на день наступления страхового случая.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить