Командирован для работы в выходной день…

Синько Неля, начальник отдела оплаты труда во внебюджетной сфере Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Минсоцполитики
Налоги & бухучет Июнь, 2016/№ 49
В избранном В избранное
Печать
Работник будет находиться в командировке с 18 по 22 июня 2016 года. Причем согласно приказу о командировке он будет работать в день, который является для него выходным (20 июня 2016 года), а также в нерабочий день (19 июня 2016 года — Троица). Как оплатить работу в командировке в выходные и праздничные (нерабочие) дни?

Гарантии и компенсации при служебных командировках установлены в ст. 121 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ).

Работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором. Однако размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка.

Таким образом, для оплаты труда работника за период командировки необходимо:

во-первых, определить дневной заработок за месяц, в котором работник находился в командировке;

во-вторых, рассчитать среднедневную заработную плату работника;

в-третьих, сравнить полученные величины. Если дневной заработок выше среднедневной заработной платы, то дни работы в командировке оплачивают исходя из дневного заработка (т. е. как обычные рабочие дни). В противоположной ситуации — по среднедневному заработку.

Дневной заработок рассчитывается исходя из зарплаты работника и количества рабочих дней по норме рабочего времени в месяце пребывания в командировке. При этом расчет необходимо осуществлять исходя из полностью отработанного месяца.

В дневной заработок работника включаются все элементы заработной платы, которые работник получает согласно условиям трудового, коллективного договора в месяце, в котором он пребывает в командировке: оклад, доплаты, надбавки, премии, не имеющие разового характера, индексация и т. п.

Расчет среднедневной заработной платы производят по Порядку, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100, исходя из выплат за последние два месяца работы, предшествующие месяцу направления в командировку.

Специальных положений по оплате труда работника в командировке в выходной, праздничный или нерабочий дни КЗоТ не содержит.

Вместе с тем п. 9 разд. I Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59 (далее — Инструкция № 59), установлено:

1) если работник специально откомандирован для работы в выходной день, то компенсация за работу в этот день выплачивается в соответствии с законодательством. То есть работнику производятся выплаты с учетом ст. 107 КЗоТ, а именно в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, поскольку работа осуществлялась с превышением месячной нормы в его выходной день;

2) если работник работал в командировке в праздничный день, который по графику работы на его предприятии был для него рабочим днем, то оплата производится в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада. Если же по графику работы предприятия, с которого работник убыл в командировку, этот день был на предприятии праздничным (нерабочим), то оплата осуществляется в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа проводилась с превышением его месячной нормы.

Важно! Положения Инструкции № 59 являются обязательными для бюджетных организаций и предприятий и организаций, которые полностью или частично финансируются из бюджета. Предприятия хозрасчетной сферы эти вопросы должны решить самостоятельно в коллективном договоре или отдельном положении об оплате.

В табеле учета рабочего времени работу в командировке в праздничный (нерабочий) день табелируют с кодом «РВ» (цифровой код «06»). Если работнику предоставлен другой день отдыха как компенсация за работу в праздничный (нерабочий) день, то его табелируйте с кодом «ІН» (цифровой код «22»).

Имейте в виду! Если работник отбывает в командировку либо возвращается из нее в свой выходной (праздничный, нерабочий) день и в приказе о направлении его в командировку не указано, что этот день является его рабочим днем, оплачивать такой день в двойном размере не нужно. Ведь добираясь до места командировки на поезде или автобусе, работник фактически не осуществляет свои должностные обязанности в такой день, т. е., по сути, не привлекается к работе в этот день. Значит, тут не идет речь о компенсации за работу в выходной (праздничный, нерабочий) день согласно ст. 72 КЗоТ. За такой день ему выплатят лишь суточные.

Вместе с тем, Положением о командировках, действующим на хозрасчетном предприятии, может быть предусмотрено предоставление работнику, который отправляется в командировку и/или возвращается из нее в выходной (праздничный, нерабочий) день, другого дня отдыха.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно