Минфин подкорректировал декларацию по НДС

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2016/№ 51

В частности, в декларацию по НДС внесены следующие изменения:

— изложено в новой редакции приложение 2 «Довідка про суму від’ємного значення звітного (податкового) періоду, яка зараховується до складу податкового кредиту наступного звітного (податкового) періоду».

Теперь для расшифровки отрицательного значения, которое содержится в строке 21 декларации, нужно указать месяц, год его возникновения, а также сумму. То есть из таблицы приложения вообще исключили ИНН плательщика НДС.

Кроме того, приложение 3 «Розрахунок суми бюджетного відшкодування» дополнили новой таблицей 2,в которой следует расшифровать суммы НДС, фактически уплаченные в предыдущих и отчетном периодах поставщикам товаров/услуг или в Госбюджет Украины.

Из таблицы 1 приложения 5 исключили строки «300000000000» и «500000000000», а из таблицы 2 — строку «усього за основною ставкою та ставкою 7 %».

В приложении 9 примечание «*» привели в соответствие со ст. 209 НКУ и изложили в следующей редакции: «*Дванадцять попередніх послідовних звітних (податкових) періодів сукупно. Для новоствореного платника — звітний податковий період».

Приказ от 25.05.2016 г. № 503 вступит в силу со дня официального опубликования, о чем мы проинформируем дополнительно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить