Новая Декларация акцизного налога

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Ноябрь, 2016/№ 93
Минфин своим приказом от 26.09.2016 г. № 841 утвердил новую форму Декларации акцизного налога и Порядок заполнения и предоставления декларации акцизного налога. Изменения в этих документах весьма существенны. В основном они связаны с введением в этом году «левогорючего» акциза (далее — ЛГ-акциз), а также с изменениями во взимании «розничного» акциза.

В составе декларации появилось новое (весьма громоздкое) приложение Д11, предназначенное для расчета суммы ЛГ-акциза. Его плательщикам не помешает прямо сейчас ознакомиться с содержанием этого приложения, так как в нем впервые изложен алгоритм исчисления ЛГ-акциза. Естественно, претерпел существенные изменения раздел В декларации. Подкорректированы еще ряд разделов, значительно сократился раздел для «розничного» акциза (он теперь стал Д), в связи с чем изменилось и приложение 6. Подробнее об этом читайте в одном из ближайших номеров «Налоги и бухгалтерский учет».

Приказ вступает в силу с даты опубликования, которое планируется в бюллетене «Офіційний вісник України» от 22.11.2016 г. То есть, по идее, акцизная декларация по новой форме должна предоставляться начиная с отчетности за декабрь. Ну а там, кто его знает, что фискалам в голову взбредет…

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить