ГРСУ о ставках/льготах местных налогов/сборов

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2017/№ 67
Государственная регуляторная служба Украины (ГРСУ) на официальном сайте (www.drs.gov.ua) обнародовала свою позицию, касающуюся обязательности применения постановления КМУ от 24.05.2017 г. № 483, которым утверждены формы типовых решений об установлении ставок и льгот по уплате земельного налога и налога на недвижимость (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 59, с. 2).

По мнению ГРСУ, органы местного самоуправления могут принимать решения об установлении ставок и льгот по уплате земельного налога и налога на недвижимость по любой форме, однако информацию о них обязаны подавать в ГФС исключительно по форме, установленной постановлением № 483.

О процедуре официального обнародования решений органов местного самоуправления об установлении местных налогов и сборов ГРСУ высказалась так: регуляторные акты органов местного самоуправления должны официально обнародоваться в официальных, а в случае их отсутствия — в местных печатных СМИ. Однако органы местного самоуправления по желанию могут дополнительно обнародовать решение об установлении местных налогов и сборов любым другим способом, в том числе в сети Интернет.

Подробнее на эту тему читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 31, с. 40.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить