№31

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2017/№ 31 Другие номера журнала ›
  • «Штрафная» разница: нефискальные уточнения от фискалов Письмо ГФСУ от 03.03.2017 г. № 4486/6/99-99-15-02-02-15
  • Плательщик ликвидирует ОС: новые козни налоговиков? Письмо ГФСУ от 02.03.2017 г. № 4338/6/99-99-15-03-02-15
  • «Трудовые» штрафы глазами Гоструда Статья 265 КЗоТ. О ней практически не писали и мало кто ее читал до 01.01.2015 г. Но вот после этой даты данная норма стала мегапопулярной! Почему? Все просто. С 01.01.2015 г. она заработала в новой редакции и в ней появились положения, устанавливающие финансовую ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства.
  • Компенсация за задержку выплаты зарплаты: от начисления до штрафа Письмо Минсоцполитики от 17.02.2017 г. № 394/0/101-17/282
  • Продаете сложную бытовую технику? Без РРО — ни шагу! Одним из новшеств нынешней налоговой реформы стало то, что с 1 января применять РРО должны все продавцы технически сложных бытовых товаров (ТСБТ) по перечню, утвержденному КМУ*. И поскольку эта норма внезапно возникла из-под пера законодателей как раз накануне указанной даты, Кабмин, конечно, не имел возможности заранее подготовить соответствующий перечень. Поэтому ее внедрение несколько отсрочили. И вот теперь такой документ уже есть. Когда он заработает? На кого распространяется? Что в нем? Как его должны выполнять субъекты хозяйствования?
  • Декларация по налогу на прибыль за I квартал: задачка на смекалку О новшествах 2017 года плательщики налога на прибыль уже слышали*. И вот по окончании I квартала возник вопрос: как воплотить их в декларации? Ведь подавать ее придется, судя по всему, еще по старой форме (утвержденной приказом Минфина от 20.10.2015 г. № 897), которая к новациям пока не приспособлена**. Посмотрим, как в ней это совместить.
  • В дверь стучится Гоструда: какие документы готовить для проверки? Вы, конечно, уже слышали, что с 1 января 2017 года существенно возросла финансовая ответственность работодателей за нарушение норм трудового законодательства. Например, отсутствие только одного графика отпусков обойдется вам в 3200 грн. («Трудовые» штрафы глазами Гоструда). Проверяют соблюдение этих норм органы Гоструда. И первое, с чего начинается проверка, независимо от того, плановая она или внеплановая, — с работы с документами предприятия. Давайте прямо сейчас, дорогие друзья, выясним, какие же именно документы обычно интересуют «трудовиков».
  • Тонкости учета запасов: Минфин рекомендует Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное. Руководствуясь этой мудростью, мы продолжаем тему бухучета в разъяснениях Минфина*. Сегодня пришло время вспомнить об учете запасов.
  • Отпускные выплачены не до начала отпуска, а после: какая ответственность? Работник идет в ежегодный основной отпуск, но работодатель выплатил ему отпускные не за три дня до начала отпуска, а после его окончания. Какая ответственность предусмотрена за это для работодателя и можно ли ее избежать?
  • Перевод на другую постоянную нижеоплачиваемую работу Работника с 1 марта 2017 года перевели на постоянную нижеоплачиваемую работу. Оклад по новой должности — 2032 грн., по предыдущей — 2624 грн. Режим его работы не изменился: обычный график работы — 5 дней в неделю по 8 часов. В январе и феврале 2017 года работник отработал все дни по графику работы. Индексация не начислялась, доплат, надбавок и премий он не имел. Как правильно начислить зарплату после перевода: по среднему заработку или новому окладу? Как в результате таких расчетов определить сумму зарплаты для сравнения с минимальной зарплатой?
  • И снова об округлении в НН Со слов читателей, в конце марта в ЕРНН перестали регистрироваться НН и РК, в которых при умножении цены на количество погрешность в итоговой сумме составляла более 1 грн. Судя по всему, виной тому стало программное обеспечение фискалов, которое они вновь «усовершенствовали» такой проверочной функцией. Плательщики НДС сначала были в недоумении, а затем, разобравшись с причиной, стали каждый по-своему преодолевать это искусственное препятствие налоговиков. О способах борьбы с этой фискальной «мелочностью» сегодня и поговорим.
  • Как фискалы единщиков группы 2 «разводят» на… ставки Конкретная ситуация. Вы уже знаете, что решением Харьковского горсовета с 1 марта 2017 года для плательщиков единого налога группы 2 установлена месячная ставка налога в размере 10 % от минимальной зарплаты*. Но вдруг к тем плательщикам, которые осуществляют несколько видов деятельности, стали приставать налоговики с требованием уплачивать ЕН по максимальной ставке — 20 % от МЗП в месяц. Посмотрим, насколько законна такая местная инициатива фискалов?
  • Как органы местного самоуправления обнародуют свои решения Предприятие имеет недвижимость и земельные участки в нескольких регионах Украины. Для начисления налога на имущество по этим объектам приходится обращаться к решениям органов местного самоуправления. Зачастую на местах их обнародуют только на информационной доске. Насколько это правомерно? Можно ли считать такие решения действующими?
  • Индексируем зарплату за май 2017 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели. Напомним, что начиная с декабря 2015 года заработали новые правила индексации, а с 1 января 2016 года увеличили порог индексации до 103 % (подробности см. в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 22; 2017, № 7, с. 35).
  • Доходы за 2003 — 2017 гг. выплачены в апреле 2017 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в марте 2017 года ищите в «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 23, с. 30. В сегодняшнем номере приведем индексы для расчета суммы компенсации по доходам, начисленным в 2003 — 2017 годах, если они выплачиваются в апреле 2017 года.
  • Сроки давности и «трудовые» штрафы Существуют ли сроки давности для привлечения к ответственности за нарушение законодательства о труде на основании ст. 265 КЗоТ?
  • Как заполнить уведомление о трудоустройстве внутреннего совместителя На предприятии по основному месту работы трудоустроен работник (на полную ставку). В ближайшее время планируем привлечь его к работе на условиях внутреннего совместительства (на полставки). Нужно ли подавать в орган фискальной службы Уведомление о приеме на работу работника — внутреннего совместителя? Если да, то при заполнении этого Уведомления к какой категории лиц следует отнести внутреннего совместителя: «1» — наемные работники с трудовой книжкой или «2» — наемные работники без трудовой книжки?
  • Когда и как происходит превышение порога индексации В ноябре 2016 года на предприятии работникам повысили оклады. Сумма зарплатного повышения превысила сумму индексации, которая складывалась в ноябре, поэтому в этом месяце индексация не начислялась. С декабря 2016 года начали рассчитывать прирост индекса потребительских цен нарастающим итогом. Наступает ли в апреле 2017 года право на индексацию зарплаты работников, если прирост индекса потребительских цен за декабрь-2016 — февраль-2017 составил 1,03029999?
  • Индекс инфляции за март — 101,8 %
  • НБУ о переносе рабочих дней Нацбанк на своем сайте (bank.gov.ua) сообщил о регламенте работы системы электронных платежей (СЭП) НБУ в связи с переносом рабочих дней в 2017 году.
  • Изменены правила пользования электроэнергией НКРЭКП постановлением от 06.04.2017 г. № 492 внесла изменения в Правила пользования электрической энергией, утвержденные постановлением НКРЭ от 31.07.96 г. № 28.
  • Еще раз о коэффициенте 0,5 к ставкам «недвижимого» налога ГУ ГФС в Винницкой области письмом от 14.03.2017 г. № 595/10/02-32-12-02 разъясняет, что к ставкам налога на недвижимость, установленным решениями органов местного самоуправления в 2016 году на 2017 год, применяется коэффициент 0,5.
  • Нюансы подачи декларации плательщиками ЕН группы 4 Специалисты ГФСУ в Базе знаний (категория 108.04) рассказали об ответственности субъектов хозяйствования, которые для приобретения или подтверждения статуса плательщика ЕН группы 4 подали в контролирующие органы или общую, или отчетную(ые) налоговую(ые) декларацию(и).
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше