Результаты проверок в «прибыльной» декларации

В избранном В избранное
Печать
Налоги & бухучет Февраль, 2017/№ 15
Налоговики в Базе знаний (категория 102.23.02) отметили: если контролирующий орган выявил по результатам документальной проверки неправильно определенные суммы доходов, расходов и амортизационных отчислений по данным бухучета, повлиявшие на определение объекта налогообложения, и соответственно увеличил/уменьшил налоговые обязательства, в таком случае проведение самостоятельных исправлений за проверяемый период не осуществляется.

Если по результатам документальной проверки увеличены/уменьшены суммы отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль за прошлые отчетные (налоговые) годы, то корректировка финрезультата до налогообложения за отчетный период, который был охвачен проверкой, не осуществляется, а отрицательное значение подлежит исправлению плательщиком налогов в показателях «прибыльной» декларации в следующем отчетном (налоговом) периоде.

При этом подается дополнение к «прибыльной» декларации с соответствующим пояснением и указанием соответствующих сумм отрицательного значения объекта налогообложения прошлых отчетных лет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд