Из отпуска для ухода до 3 лет — на работу на полный рабочий день

В избранном В избранное
Печать
Богданова Анастасия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 56
Работница, находящаяся в отпуске для ухода до 3 лет, хочет прервать его и выйти на работу на полный рабочий день. Потеряет ли она в этом случае право на помощь при рождении ребенка?

Молодая мамочка, находящаяся в отпуске для ухода до 3 лет, вполне может выйти на работу на полный рабочий день. Правда, для этого она должна прервать этот отпуск, написав соответствующее заявление.

На основании этого заявления работодатель издает приказы (распоряжения) о прерывании отпуска и выходе на работу работницы.

С момента прерывания этого отпуска и выхода на работу на женщину распространяются общие нормы трудового законодательства, но с учетом социальных гарантий, предусмотренных для матерей (отцов), имеющих детей в возрасте до 3 лет.

Внимание! Выход мамочки на работу никак не влияет на выплату ей помощи при рождении ребенка, причем несмотря на режим работы (полное или неполное рабочее время). Смотрите сами.

В ч. 9 ст. 11 Закона № 2811 приведен исключительный* перечень оснований для прекращения выплаты помощи при рождении ребенка. И такого основания, как трудоустройство мамы или выход ее на работу в период пребывания в отпуске для ухода до 3 лет, в этом перечне нет.

* В соответствии с Решением Конституционного Суда Украины от 08.06.2016 г. № 3-рп/2016.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить