Табелируем работу во время отпуска для ухода до 3 лет

В избранном В избранное
Печать
Белова Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 56
Как правильно заполнить Табель учета использования рабочего времени для работницы, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет и работает на условиях неполного рабочего дня?

Для контроля за соблюдением работниками режима рабочего времени, установленного коллективным или трудовым договором, получения данных об отработанном времени, необходимых для расчета выплат работникам (в том числе и для расчета почасовой заработной платы), и составления статистической отчетности по труду на предприятии ведется Табель учета использования рабочего времени (далее — Табель).

Типовая форма Табеля № П-5 утверждена приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. № 489.

Табель — это поименный список всех работников отдела, службы или предприятия в целом с отметками об использовании рабочего времени в течение учетного периода.

Каждому работнику присваивается табельный номер, который указывается во всех документах по учету труда и его оплаты.

Период отпуска для ухода до 3 лет также отражают в Табеле

Ведь работница продолжает находиться с предприятием в трудовых отношениях и за ней согласно действующему законодательству сохраняется место работы (должность).

В Табеле в течение всего периода пребывания в этом отпуске (ежемесячно) проставляют код «ВП» (16) и прочерки относительно отработанных часов.

Также заметим, что таким кодом табелируют все дни отпуска для ухода за ребенком, в том числе и выходные, праздничные и нерабочие дни, приходящиеся на период отпуска для ухода до 3 лет, поскольку этот отпуск считается в календарных, а не в рабочих днях.

Часы работы работников, которым установлен неполный рабочий день (неделя) согласно законодательству, отмечают в Табеле кодом «РС» (02).

А теперь давайте посмотрим, как это совместить, если работница вышла на работу на неполный рабочий день на прежнее место работы.

О том, как заполнить Табель в ситуации, когда работница находится в отпуске для ухода до 3 лет и одновременно работает на условиях неполного рабочего дня (недели), нормативно-правовые акты умалчивают.

По нашему мнению, Табель в отношении такой работницы можно заполнять двумя способами

Первый способ. Данные об отработанном времени и данные о том, что работница одновременно находится в отпуске для ухода до 3 лет, отражают за каждый день в одной строке Табеля.

При этом информацию об отработанном времени записывают в соответствующих ячейках через дробь (например, «РС/ВП»). Данные о количестве часов заносят только по отработанному времени.

Второй способ. Данные об отработанном времени и времени пребывания работницы в отпуске для ухода до 3 лет отражают в отдельных строках Табеля:

— в одной строке, где приводится информация об отработанном работницей времени, указывают фактическое количество отработанных часов за день и код «РС». За дни, в которые она не работала, данные не заносят;

— в другой строке, где приводится количество дней, в течение которых работница находится в отпуске для ухода до 3 лет, проставляется код «ВП» за все календарные дни такого отпуска. Данные о количестве часов за такие дни не указывают.

Нам больше по душе второй способ отражения данных. Почему?

Потому что в заполненном таким образом Табеле четко разграничивается отработанное время и время пребывания в отпуске.

Это дает возможность не допустить путаницы при подсчете отработанного времени, а также позволяет сохранить данные относительно статистической отчетности и для начисления заработной платы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить