Увольнение по соглашению сторон в отпуске для ухода до 3 лет

В избранном В избранное
Печать
Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 56
Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3 лет. Можно ли уволить ее по соглашению сторон в последний день такого отпуска?

Да, можно. И пусть вас не сбивает с толку ст. 184 КЗоТ, которая не допускает увольнения по инициативе работодателя женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет (до 6 лет, ч. 6 ст. 179 КЗоТ), кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда увольнение допускается с обязательным трудоустройством.

Ни при чем тут и ст. 40 КЗоТ, запрещающая увольнять работников по инициативе работодателя в период их нахождения в отпуске.

Присмотритесь: и ст. 184, и ст. 40 КЗоТ говорят о невозможности увольнения работников в указанных случаях по инициативе работодателя.

А вот никаких запретов на увольнение работников во время отпуска по другим причинам: по собственному желанию либо по соглашению сторон, в трудовом законодательстве нет.

Поэтому работодатель и работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, вполне могут договориться о прекращении трудового договора на основании п. 1 ст. 36 КЗоТ (по соглашению сторон) в срок, который устраивает обе стороны, в том числе в последний день нахождения в отпуске для ухода.

Инициатива увольнения может исходить от работника или работодателя в устной форме (см. письмо Минсоцполитики от 04.04.2014 г. № 60/06/186-14). Однако во избежание судебной тяжбы факт достижения взаимного согласия на разрыв трудовых отношений лучше все-таки оформить письменно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить