Отпуск для ухода за ребенком от 3 до 6 лет: как оформить?

В избранном В избранное
Печать
Белова Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 56
В каком случае работница после окончания отпуска для ухода за ребенком до 3 лет может взять отпуск до достижения ребенком 6-летнего возраста? Как оформить его документально?
отпуск до 6 лет

Если ребенок, которому вот-вот исполнится 3 года, нуждается в домашнем уходе, мамочка может оформить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, указанной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста* (далее — отпуск для ухода от 3 до 6 лет). Такое право женщине предоставляют ст. 179 КЗоТ и п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках.

* Если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый), — до достижения ребенком 16-летнего возраста, а если ребенку установлена категория «ребенок-инвалид подгруппы А» — до достижения им 18-летнего возраста.

Отказать в предоставлении работнице такого отпуска работодатель не вправе.

Этот отпуск женщина может взять сразу непосредственно после окончания отпуска для ухода за ребенком до 3 лет.

Не утрачивается это право и в случае, если после окончания отпуска для ухода до 3 лет мама вышла на работу, но в связи с частыми болезнями ребенка возникла необходимость взять отпуск для ухода за ним от 3 до 6 лет.

Более того, женщина может прервать этот отпуск, приступить к работе, а потом снова оформить его, если есть такая необходимость и это подтверждает медицинское заключение.

За весь период пребывания в отпуске для ухода от 3 до 6 лет за работницей сохраняют рабочее место (ст. 2 Закона об отпусках)

Работодатель не вправе уволить ее по собственной инициативе в этот период. Исключение — полная ликвидация предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством (ч. 3 ст. 184 КЗоТ). Также работодатель обязан трудоустроить работницу в случае увольнения ее по окончании срочного трудового договора.

В общем случае отпуск для ухода от 3 до 6 лет заканчивается в день исполнения ребенку 6 лет либо ранее, если это указано в медицинском заключении.

Внимание! Отпуск для ухода от 3 до 6 лет не оплачивается, поскольку относится к отпускам без сохранения заработной платы (п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках).

Чтобы воспользоваться своим правом на такой отпуск, работница подает работодателю заявление. В нем она указывает даты начала и окончания отпуска. Эти даты должны вписываться в период, указанный в медицинском заключении о необходимости в домашнем уходе за ребенком.

К заявлению должна быть приложена справка по форме № 080-1/о, утвержденной приказом Минздрава от 11.06.2012 г. № 430. Эта справка как раз и подтверждает необходимость домашнего ухода за ребенком.

Информация, которая содержится в справке по форме № 080-1/о, является информацией с ограниченным доступом и не подлежит разглашению (п. 18 Инструкции № 430).

На основании полученных документов руководитель предприятия издает приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком.

Отметим, что в большинстве случаев срок действия справки по форме № 080-1/о — 6 месяцев. Если по истечении этого срока ребенок все еще нуждается в уходе, выдается новое медицинское заключение. Его нужно своевременно получить и предоставить работодателю вместе с заявлением о продлении отпуска для ухода от 3 до 6 лет.

После получения от работницы нового комплекта документов работодатель издаст приказ (распоряжение) о продлении такого отпуска.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить