Что делать с неиспользованным соцотпуском

В избранном В избранное
Печать
Белова Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 56
У работницы, имеющей двоих детей в возрасте до 15 лет, накопилось 40 календарных дней неиспользованного «детского» отпуска за прошлые годы. Можно ли ей за эти дни выплатить компенсацию деньгами? Имеет ли она право поделить этот отпуск на части?

Получить компенсацию за неиспользованные дни дополнительного отпуска на детей работник вправе лишь в случае увольнения (ст. 24 Закона об отпусках).

Если это требование не соблюсти, работодателю будет «светить» штраф в размере 3200 грн. (абз. 8 ч. 1 ст. 265 КЗоТ), а его должностным лицам — админштраф в общем случае в размере от 510 грн. до 1700 грн. (ст. 41 КоАП).

По поводу деления такого «детского» отпуска отметим следующее. Минсоцполитики считает, что отпуск на детей всегда следует предоставлять полной продолжительности. Делить его на части нельзя (см. письма от 05.07.2013 г. № 290/13/116-13 и от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15).

И только если работник имеет право на такой отпуск по нескольким основаниям, то, по мнению этого ведомства, его можно предоставить двумя частями: вначале дополнительный отпуск полной продолжительности по одному основанию (10 дней), а через некоторое время — по другому (7 календарных дней). Это потому, что такой отпуск является социальным, а деление на части предусмотрено Законом об отпусках только для ежегодных отпусков.

Наша редакция придерживается иного мнения. Статья 12 Закона об отпусках устанавливает определенные ограничения при делении только ежегодного отпуска (одна из частей такого отпуска должна быть непрерывной и составлять не менее 14 календарных дней). А вот других видов отпусков это ограничение не касается. То есть они могут быть разделены на части любой продолжительности.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить