Если накопился отпускной запас

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 56
Работница имеет право на допотпуск на детей за 2012 — 2017 годы. Однако она еще ни разу не ходила в такой отпуск. Может ли Гоструда при проведении инспектирования рассматривать это как нарушение законодательства об отпусках?

Вопрос интересный. Так что давайте разбираться вместе.

Частью 5 ст. 11 Закона об отпусках установлен запрет на непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд, а также непредоставление их в течение рабочего года лицам в возрасте до 18 лет и работникам, имеющим право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями или с особым характером труда.

Нарушение данного предписания грозит работодателю привлечением к финансовой ответственности в виде штрафа в сумме 3200 грн. (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ), а его должностным лицам — админштрафом в общем случае в сумме от 510 до 1700 грн. (ч. 1 ст. 41 КоАП).

Однако обратите внимание: положения ч. 5 ст. 11 Закона об отпусках касаются исключительно ежегодных отпусков и не распространяются на допотпуск на детей, поскольку такой отпуск отнесен к виду социальных.

Более того, допотпуск на детей предоставляется в обязательном порядке по желанию работника. Поэтому если работник, имеющий право на допотпуск на детей, не изъявил желания воспользоваться им в течение нескольких лет, то нарушения законодательства об отпусках со стороны работодателя нет и, соответственно, нет оснований для привлечения последнего к ответственности.

Вместе с тем, чтобы не накапливать дни допотпуска на детей, работник по соглашению с работодателем может их все использовать в текущем году (см. письма Минсоцполитики от 05.08.2016 г. № 435/13/116-16, от 05.06.2015 г. № 225/06/186-15).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить