Новая форма декларации об имущественном состоянии

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 59
Минфин приказом от 06.06.2017 г. № 556 изложил в новой редакции форму налоговой декларации об иму- щественном состоянии и доходах и Инструкции по ее заполнению.

Главные изменения, которые претерпела форма декларации:

— разд. ІІ «Доходи, які включаються до загального річного оподатковуваного доходу» дополнили строкой для отражения суммы дополнительного блага в виде прощенного (аннулированного) долга по ипотечному кредиту;

— разд. І «Доходи від провадження господарської діяльності» приложения Ф2 к декларации, предназначенного для самозанятых физических лиц, дополнили отдельной графой для отражения амортизационных отчислений, а также в состав этого приложения включили новый раздел «Інформація щодо нарахованої амортизації».

Раздел ІІІ «Податкові зобов’язання з податку на доходи фізичних осіб/військового збору» приложения Ф2 дополнили отдельными строками для занесения сумм НДФЛ и военного сбора, самостоятельно начисленных плательщиком налога в течение отчетного (налогового) года по результатам последнего базового (отчетного) периода, в том числе в случае прекращения предпринимательской деятельности ФЛП в течение отчетного (налогового) года.

Большинство уточнений и дополнений обусловлено изменениями в НКУ, которые были внесены Законом Украины от 21.12.2016 г. № 1797-VIII и заработали с 01.01.2017 г.

Приказ вступит в силу с 31.12.2017 г.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить