Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Работница служит по контракту

Тубелец Алексей, главный специалист отдела по вопросам регулирования трудовых отношений Юридического департамента Минсоцполитики
Налоги & бухучет Март, 2017/№ 25
В избранном В избранное
Печать
На предприятии работает женщина, которая на данный момент проходит военную службу по контракту. В связи с чем по месту работы эта работница освобождена от выполнения должностных обязанностей, но за ней сохраняются место работы (должность) и средний заработок. Находясь на военной службе, она забеременела и ушла в декретный отпуск, который оплачивается ей по месту службы в ее воинской части. Обязано ли предприятие продолжать сохранять средний заработок согласно ст. 119 КЗоТ?

В ч. 3 ст. 119 КЗоТ (в редакции, действующей с 07.01.2017 г.) указано: «За работниками, призванными на срочную военную службу, военную службу по призыву лиц офицерского состава, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, или принятыми на военную службу по контракту, в том числе путем заключения нового контракта на прохождение военной службы, во время действия особого периода на срок до его окончания или до дня фактического увольнения сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации <…>, в которых они работали на момент призыва». Заметим, что аналогичное предписание в отношении работников, проходящих военную службу по контракту, предполагала и предыдущая редакция нормы ч. 3 ст. 119 КЗоТ.

Выходит, на время прохождения работником военной службы по контракту, заключенному во время действия особого периода, работодатель обязан сохранять место работы/должность и средний заработок до окончания особого периода или до фактического увольнения с военной службы (в том числе в связи с окончанием срока действия контракта).

Отметим, что Минобороны в письмах от 18.10.2016 г. № 322/2/6917 и от 20.10.2016 г. № 316/1/906 указало, что на данный момент действует особый период. Следовательно, работодатель обязан обеспечить реализацию гарантий ч. 3 ст. 119 КЗоТ в отношении работников, проходящих военную службу по контракту.

Теперь переходим к ситуации, приведенной в вопросе.

Внимание! За работницей, которая во время прохождения военной службы по контракту, заключенному в особый период, забеременела и родила, работодатель должен сохранять место работы/должность и средний заработок до окончания особого периода или до фактического увольнения с военной службы (в том числе в связи с окончанием срока действия контракта)

То есть по месту работы за такой работницей сохраняются все гарантии, предусмотренные ч. 3 ст. 119 КЗоТ. При этом у работодателя на основании соответствующего приказа работница считается освобожденной от выполнения своих должностных обязанностей в связи с прохождением военной службы по контракту (до окончания особого периода или до фактического увольнения с военной службы (в том числе в связи с окончанием срока действия контракта)). Уже после фактического увольнения такой работницы с военной службы встанет вопрос о дальнейшем ее соответствующем оформлении по месту работы: оформление социального отпуска для ухода за ребенком до достижения им 3 лет или отпуска без сохранения зарплаты до достижения ребенком 6 лет (на основании медицинского заключения), либо работница вернется к выполнению своих должностных обязанностей.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно