Правительство определило порядок проведения проверок инспекторами труда

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2017/№ 35-36
На заседании Правительства 26.04.2017 г. принято постановление Кабмина «Некоторые вопросы реализации статьи 259 Кодекса законов о труде Украины и статьи 34 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 26.04.2017 г. № 295.

Как отмечает пресс-служба Кабмина (www.kmu.gov.ua), этим решением Правительства предусмотрено, что работодатели могут инициировать проведение государственными инспекторами регулярных информационно-разъяснительных кампаний относительно наиболее эффективных способов соблюдения норм законодательства о труде, защиты и восстановления трудовых прав работников.

Внедряется также возможность проведения по желанию работодателя так называемого аудита трудового законодательства, а меры воздействия будут применяться лишь в случае, если работодатель отказывается устранять нарушение законодательства о труде.

В то же время принятое постановление определяет эффективный механизм выявления неоформленных работников, что является очередным шагом Правительства в борьбе за легализацию доходов граждан и недобросовестных предпринимателей.

Текст принятого документа пока что не обнародован, о чем мы сообщим дополнительно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить