(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
4/10
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Ноябрь , 2017/№ 91

Направляем работника на военные сборы: кадровое сопровождение

http://tinyurl.com/y3gqjmj8
Работник предприятия принес повестку о призыве на военные сборы. Сразу у кадровика возникает «вагон» вопросов. На какой срок отпустить работника на военные сборы и как оформить его отсутствие по месту работы? Чем угрожает игнорирование военных сборов? Да и сам работник порой пребывает в растерянности. Не волнуйтесь! Все, что нужно знать работодателю, призванного на военные сборы работника, прямо перед вами — в нашей статье.

Кого могут призвать на военные сборы?

На военные сборы могут быть призваны (ст. 29 Закона № 2232*):

* Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.92 г. № 2232-XII.

— военнообязанные — лица, которые находятся в запасе для комплектования Вооруженных Сил Украины (далее — ВСУ) и других воинских формирований в особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства (абзац пятый ч. 9 ст. 1 Закона № 2232);

— резервисты — лица, которые проходят службу в военном резерве ВСУ, других воинских формированиях и предназначены для их комплектования в мирное и военное время (абзац шестой ч. 9 ст. 1 Закона № 2232).

При этом военнообязанные граждане Украины могут быть призваны на учебные (или проверочные) и специальные сборы (ч. 1 ст. 29 Закона № 2232). Подчеркнем: военнообязанные, которым пришла повестка из военкомата о прибытии для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт в срок, указанный в этой повестке (ч. 9 ст. 29 Закона № 2232).

А вот резервисты могут проходить сборы согласно соответствующим программам, предусмотренным Положением о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 29.10.2012 г. № 618/2012, и Положением о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Национальной гвардии Украины, утвержденным Указом Президента Украины от 10.08.2012 г. № 470/2012.

Некоторые лица освобождаются от прохождения сборов. Их перечень приведен в ст. 30 Закона № 2232. На рис. 1 приведем эти категории военнообязанных, освобожденных от сборов.

В отдельных случаях, при наличии других уважительных причин и при условии представления военнообязанными соответствующих документов, решение об освобождении от прохождения сборов принимается районным (городским) военным комиссариатом, где они состоят на воинском учете.

Резервисты освобождаются от прохождения учебных и проверочных сборов в порядке, установленном положениями о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве.

Продолжительность военных сборов

Время и сроки проведения сборов военнообязанных и резервистов определяют Генеральный штаб ВСУ и органы управления другими воинскими формированиями в соответствии с Законом № 2232. То есть военнообязанных и резервистов могут призвать на сборы в ряды не только ВСУ, но и других воинских формирований, например в Национальную гвардию.

О начале и окончании сборов военнослужащих и резервистов командир воинской части выдает соответствующий приказ (ч. 1 ст. 29 Закона № 2232).

На какой именно срок призывают на военные сборы? Продолжительность сборов для военнообязанных зависит от вида сборов (см. рис. 2). Здесь подчеркнем: общий срок сборов во время пребывания военнообязанных в запасе не может превышать 10 месяцев. При этом время пребывания на проверочных сборах засчитывается в общий срок пребывания на учебных сборах (ч. 6 ст. 29 Закона № 2232).

А вот резервистов призывают на сборы сроком до 3 месяцев.

Работодатель, отпусти работника на сборы!

Если вы думаете, что можете решать, отпускать работника на сборы или нет, то очень ошибаетесь. Ни производственная необходимость, ни аврал на работе не дают вам права игнорировать повестку.

Отпустить работника для выполнения своих гражданских обязанностей (прохождения военных сборов) — обязанность работодателя

Об этом прямо говорит ч. 9 ст. 29 Закона № 2232.

За нарушение такого требования должностным лицам предприятия грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 17 до 51 грн., а за повторное нарушение в течение года, за которое лицо уже притягивалось к административному взысканию, — от 51 до 119 грн. (ст. 2114 КоАП).

Долг военнообязанного — явиться на сборы!

Мы уже отмечали: военнообязанные, которым пришла повестка из военкомата о прибытии для призыва на сборы, обязаны прибыть к пункту в срок, указанный в повестке (ч. 9 ст. 29 Закона № 2232). За нарушение военнообязанными правил воинского учета, неявку их по вызову в военкомат без уважительных причин (в том числе если военнообязанный проигнорирует повестку и не явится в соответствующие место и время), для военнообязанных предусмотрена ответственность:

административная — штраф от 85 до 119 грн., а за повторное нарушение в течение года, за которое лицо уже привлекалось к административному взысканию, — от 170 до 255 грн. (ст. 210 КоАП);

уголовная — штраф до 1190 грн. или арест сроком до 6 месяцев (ч. 2 ст. 337 УКУ).

Вместе с тем в некоторых ситуациях допускается неявка или несвоевременная явка в военкомат на сборы по уважительным причинам (см. Перечень уважительных причин неприбытия или несвоевременного прибытия военнообязанного в военный комиссариат для призыва на сборы, утвержденный постановлением КМУ от 28.07.2010 г. № 673). Назовем их:

— смерть близкого родственника (родителей, жены, ребенка, родных брата, сестры, деда, бабушки) или близкого родственника жены (мужа), которая произошла позднее чем за 7 суток до начала сборов;

— болезнь или необходимость присмотра за больной женой (мужем), ребенком, а также родителями своими или жены (мужа), которые проживают вместе с военнообязанным, в случае невозможности ухода за больным другим близким родственником;

— открытие относительно военнообязанного уголовного производства, а также применение к нему административного взыскания или уголовного наказания, которое делает невозможным его прибытие;

— попадание под действие чрезвычайной ситуации, которая возникла во время призыва на сборы и стала препятствием для своевременного прибытия военнообязанного на сборы;

— сдача государственных экзаменов в вуз.

Любая неявка или несвоевременная явка на сборы должна быть подтверждена соответствующими документами

Трудовые и социальные гарантии во время сборов

Пока работник на военных сборах будет заниматься строевой подготовкой и совершенствовать свои военные навыки, он все равно остается наемным работником. Следовательно, на него распространяются нормы КЗоТ. С точки зрения трудового законодательства, прохождение работником военных сборов — это выполнение обязанностей, предусмотренных Законом № 2232, с предоставлением соответствующих гарантий. Что это за гарантии?

Во-первых,

по месту работы за работником на весь период сборов, включая время проезда до места их проведения и назад, сохраняются место работы и занимаемая должность, а также средняя зарплата

Это предусмотрено ст. 119 КЗоТ и ч. 11 ст. 29 Закона № 2232. Причем такая гарантия касается как основного места работы работника, так и его места работы по совместительству. То же самое с сезонными и временными работниками — занимаемая должность (место работы), а также средний заработок сохраняются за ними на время выполнения работ, оговоренных трудовым договором (п. 7 Инструкции № 80*, п. 5 Инструкции № 856**).

* Инструкция об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, денежной выплаты резервистам, утвержденная приказом Минобороны от 12.03.2007 г. № 80.

** Инструкция об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, денежной выплаты резервистам Национальной гвардии Украины, утвержденная приказом МВД от 14.07.2015 г. № 856.

Увольнять работника, призванного на сборы, по инициативе работодателя нельзя со дня получения повестки и до его возвращения. Единственное исключение — ликвидация предприятия-работодателя, где работают такие работники.

А если предприятие, на котором работает военнообязанный, реорганизуется? Тогда выплаты за период сборов военнообязанному осуществляют:

— в случае слияния предприятия с другим предприятием — предприятие, которое возникло в результате слияния;

— в случае присоединения одного предприятия к другому — последнее предприятие;

— в случае разделения предприятия или отделения от него — новое предприятие, которое образовалось в результате этого разделения, в котором остался работать военнообязанный;

— в случае преобразования одного предприятия в другое — предприятие, которое возникло в результате преобразования.

Во-вторых, если работник находится в ежегодном или дополнительном отпуске и в это время он был призван на сборы, неиспользованную в связи с этим часть отпуска предоставляют после окончания сборов или переносят на другой период (п. 10 Инструкции № 80, п. 5 Инструкции № 856 и ст. 11 Закона об отпусках***).

*** Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Обратите внимание: вопрос о переносе или продлении отпуска должен решаться по согласованию между работником и работодателем. На это, в частности, указывает Минсоцполитики в письме от 31.01.2012 г. № 30/13/133-12.

О желаемом варианте развития событий (продление или перенос отпуска) работник информирует работодателя путем подачи соответствующего заявления. Если работодатель согласен, он выдает приказ (распоряжение) о продлении (переносе) отпуска.

В-третьих, если военнообязанный/резервист во время сборов заболел, за ним сохраняются место работы и должность. Если же он продолжает болеть после окончания сборов, то со дня окончания сборов ему выплачивают пособие по временной нетрудоспособности согласно Закону № 1105**** (ч. 14 ст. 29 Закона № 2232). При этом больничный оплачивают в общем порядке: первые пять календарных дней болезни — за счет средств работодателя, остальные — за счет Фонда социального страхования.

**** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

В-четвертых, время прохождения сборов включается в стаж для предоставления ежегодного основного отпуска (ст. 9 Закона об отпусках), а также в пенсионный и «больничный» стаж при условии уплаты ЕСВ за период сборов (см. ч. 1 ст. 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV и ч. 1 ст. 21 Закона № 1105).

Оформляем освобождение от работы документально

Работник, которому пришла повестка из военкомата о прибытии на сборы, должен сообщить об этом по месту трудоустройства. На основании этой повестки работодатель выдает приказ об освобождении работника от работы на время прохождения военных сборов.

Приведем образец такого приказа на рис. 3.

Оформили приказ — правильно протабелируйте работника, который временно сменил работу на «строевую подготовку». В табеле учета использования рабочего времени по типовой форме № П-5, утвержденной приказом Госкомстата от 05.12.2008 г. № 489, за дни отсутствия работника на рабочем месте в результате прохождения военных сборов проставляйте отметку «ІН» («22»). Она предусмотрена как раз для таких случаев, а объяснение к ней говорит само за себя: «другое неотработанное время, предусмотренное законодательством (выполнение государственных и общественных обязанностей, допризывная подготовка, военные сборы, донорские, отгул и т. п.)».

Вносить записи о прохождении сборов в трудовую книжку работника не нужно

Причина: Инструкция о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденная совместным приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты населения от 29.07.93 г. № 58, этого не предусматривает.

А как проверить, на самом ли деле работник находился на сборах? Сделать это легко и просто.

После того, как гражданин выйдет на работу (после окончания сборов), загляните в его военный билет. На страницах 11 — 14 этого документа должны быть запись о продолжительности и виде сборов, подпись командира воинской части и гербовая печать (п. 4.6 Инструкции по организации и проведению учебных сборов с военнообязанными в воинских частях и учреждениях ВСУ, утвержденной приказом Минобороны от 11.11.2009 г.560, ч. 10 п. 3 Положения о военном билете офицера запаса, утвержденного Указом Президента Украины от 30.12.2016 г. № 582/2016).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
военные сборы, документальное оформление, повестка, трудовые гарантии, социальные гарантии добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье