Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Ничто не происходит и не дается просто так…»

Дубовская Ирина
Налоги & бухучет Ноябрь, 2017/№ 95
Печать
Александр Голенко, шеф-редактор: так получается, что моя рубрика началась с ровесников — ветеранов бухучетного фронта, тогда как по жизни (и по бухфорумам) понимаешь, что сегодня тон задают не они. А другие — софт-продвинутые, интернет-интегрированные и «красного сторно» не помнящие… Исправиться мне помог, казалось бы, случайный онлайн-контакт именно с такой героиней нашего времени…

— Ирина, после того, как Вы проговорились о своем первом физико-техническом образовании, я понял, что уж для Вас-то все премудрости работы на компе — не фокус?

— А как же иначе? Теперь монитор — это действительно окно в мир. И в мир бухгалтерской информации тоже. Самые свежие новости — на популярных порталах. Авторитетные спецы разложат по полочкам любую тему — только не ленись зарегистрироваться на нужный вебинар. Не понял сразу — прослушай еще разок… ☺ Особенно полезны эти инструменты для тех, кто хочет расти, осваивать новые тематики учета. Что там говорить, ведь и с Вами я познакомилась сперва на страницах журнала, а потом виртуально — на курсе «Главбух онлайн»!

— Гм… Так, значит, Вы уже не застали стенаний архаичных бухов, мол, «подать электронную отчетность не можем за неимением на фирме компьютера»?.. А что написано в Вашем резюме?

— Есть там и фотограф, и репетитор английского языка… Но потом то ли судьба, то ли бухгалтерские гены сказали свое слово. ☺ Ведь моя мама всю жизнь проработала бухгалтером, а целых 19 лет — главным…

— Бог ты мой! Почти по анекдоту: сын генерала будет генералом… а значит, дочь бухгалтера — бухгалтером?..

— Когда мама приводила меня на работу, она занимала меня пишущей машинкой. А я печатала на ней… свои стихотворения. Сочиняла и позже, даже думала стать писателем.

— Ну что же, еще чуток, и английский язык, наверное, станет обязательным для каждого «реформированного» бухгалтера…

— А бухгалтерская профессиональная жизнь вообще непредсказуема: сегодня ты ведешь учет оптовой торговли, а завтра — медуслуг. Нужно быть готовым быстро разобраться в учете нестандартных хозопераций. Поэтому я всегда старалась наработать «задел» знаний. Ничто не происходит и не дается просто так, я в это верю. И, конечно, главное — видеть цель. Все в наших руках, а значит, их нельзя опускать! Это мой девиз.

— А все-таки какой «канал» получения информации Вам, как продвинутому юзеру, кажется самым удобным?

— Все зависит от вида информации и ваших целей. Одно дело — просто узнать бухгалтерскую новость, совсем другое — ее верно интерпретировать… Ведь в Интернете почти всегда полный разнобой мнений — какому верить?.. Тут помогают тематические вебинары, если, конечно, выбрать авторитетного лектора. И конечно, чтобы профи — который четко аргументирует свои слова нормами закона, а уж их-то легко проверить. Но если нужно глубоко разобраться в вопросе — тут я все-таки предпочитаю полистать наш с вами журнал…

— И все-таки побеждает бумага?!..

— Для меня — да. Скажем, на этапе «разработки» конкретного вопроса и подбора публикаций еще очень помогает ай-факторовский поисковик. Кстати, и в веб-лекционном курсе — том же «Главбухе онлайн» — тоже очень удобная навигация по разделам. На определенном этапе можно пользоваться им как справочником. Но когда нужно принять сложное решение, крепко поразмыслить — тогда я обращаюсь к печатной классике… А потом очень полезно озвучить аргументы и выводы коллегам по бухгалтерии — тогда все гораздо лучше запоминается!

— А хештег #мама_всегда_на_работе — это, случаем, не про Вас?

— Не-ет. Шесть лет отпуска по уходу за двумя детками были очень счастливыми. И деятельными: сама делала развивающие никитинские игры, вырезала лобзиком рамки Монтессори… Кстати, все эти навыки пригодились мне, когда я позже увлеклась бизнесом хендмейд-украшений. Знаете, для меня баланс — это действие! Женщине приходится удерживать баланс между домом и работой, профессией и увлечениями. К примеру, я в свободное время занимаюсь балетом. А еще мечтаю научиться танцевать фламенко и побывать на фестивале в Севилье…

— Ну, так безвиз же! До встречи в Андалусии?.. ☺

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц