(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
8/14
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Апрель , 2018/№ 31

Доходы за 2004 — 2018 гг. выплачены в апреле 2018 года: рассчитываем компенсацию

Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в марте 2018 года ищите в «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 23, с. 27. В сегодняшнем номере приведем индексы для расчета суммы компенсации по доходам, начисленным в 2004 — 2018 годах, если они выплачиваются в апреле 2018 года.

Внимание! Вы должны выплачивать работникам компенсацию только в том случае, если задерживаете выплату зарплаты на один календарный месяц и более. То есть рассчитывать и начислять компенсацию обязаны только те предприятия, которые несвоевременно выплачивают зарплату своим работникам. Если работник по своей вине не получил заработную плату своевременно, она не подлежит компенсации.

Сумма компенсации определяется как произведение суммы начисленной, но не выплаченной работнику зарплаты за соответствующий месяц (после удержания налогов и обязательных платежей) и прироста индекса потребительских цен (индекса инфляции) в процентах для определения суммы компенсации, деленное на 100.

Статья доступна для авторизованных пользователей.

, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

компенсация за задержку выплаты зарплаты, индекс потребительских цен, коэффициенты компенсации добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье