Что писать в графе 2 «Від кого отримано чи кому видано» КК, если наличку сдали в банк

В избранном В избранное
Печать
Войтенко Татьяна, налоговый эксперт, Голенко Александр, шеф-редактор
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2018/№ 64
Что указывать в графе 2 «Від кого отримано чи кому видано» КК, если в реквизите «Видати» РКО, оформленного на самостоятельную сдачу налички в кассу банка, указаны данные кассира, ответственного за эту операцию?

Из публикации на с. 6 сегодняшнего номера (а также письма НБУ от 12.06.2018 г. № 50-0007/32326) вы уже знаете, что в реквизите «Видати» в РКО на самостоятельную сдачу налички в кассу банка

следует указывать фамилию, имя и отчество (полностью) кассира или другого лица, ответственного за сдачу полученной по такому РКО в кассе предприятия для внесения в кассу банка на текущий счет предприятия налички

То есть фамилию, имя и отчество того конкретного лица, которое получило именно эту наличность по именно этому РКО.

Формально говоря, достаточно было бы — как в ситуации с «обычным» РКО — просто переписать из упомянутого реквизита «Видати» такого особенного РКО («особенного» — в том смысле, что он составлен на общую сумму проведенных предприятием кассовых операций — см. п. 32 Положения № 148) указанную там информацию (т. е. фамилию, имя и отчество) в графу 2 «Від кого отримано чи кому видано» соответствующей строки вашей КК.

Однако для прозрачности учета мы рекомендуем дополнить информацию упомянутой графы 2 КК — а также и гр. 9 «Примітки» журнала регистрации кассовых ордеров (типовой формы № КО-3а) — более подробной характеристикой данной кассовой операции. То есть записать в указанных графах соответственно КК и журнала сведения из реквизита «Підстава» такого РКО, например, «Выручка на текущий счет...».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить