Что писать в графе 2 «Від кого отримано чи кому видано» КК, если наличку получили в банке

Войтенко Татьяна, налоговый эксперт, Голенко Александр, шеф-редактор
Налоги & бухучет Август, 2018/№ 64
В избранном В избранное
Печать
Что указывать в графе 2 «Від кого отримано чи кому видано» КК, если в реквизите «Прийнято від» соответствующего ПКО, оформленного на оприходование налички из банка, стоит прочерк?

Из публикации на с. 9 сегодняшнего номера вы знаете, что согласно предписаниям абзаца пятого п. 32 Положения № 148 реквизит «Прийнято від» в ПКО, оформляемом на оприходование в кассу предприятия наличности, полученной в банке, заполнять не следует. То есть в такой ситуации в этом реквизите такого ПКО следует ставить прочерк.

Понятно, что эта ситуация — получения наличности в кассе банка — так сказать, исключительная с точки зрения заполнения кассовых документов. В том смысле, что НЕзаполнение реквизита «Прийнято від» соответствующего ПКО, очевидно, влечет за собой определенную особенность заполнения связанного с этим реквизитом ПКО и соответствующего последнему реквизита КК — графы 2 «Від кого отримано чи кому видано». Ведь обычно информацию из реквизита «Прийнято від» ПКО просто переписывают в графу 2 КК. Но!

Но если для обсуждаемой исключительной ситуации (оприходуется наличность, полученная в банке) в отношении реквизита «Прийнято від» соответствующего ПКО Положение № 148 говорит прямо — «не заполнять», то о заполнении графы 2 КК оно не говорит ничего... ☺

По нашему мнению, выход есть. Ведь мы неспроста рекомендовали в указанной публикации для описания характеристики (назначения) полученной суммы наличности использовать реквизит «Підстава» соответствующего ПКО. Если вы так поступите, то именно отсюда сможете переписать информацию о полученной наличности (с номером и датой банковской квитанции) в графу 2 «Від кого отримано чи кому видано» вашей КК и аналогично — в гр. 5 «Примітки» журнала регистрации кассовых документов (типовой формы № КО-3а).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно