Обучение за счет предприятия: когда дохода нет

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Июль, 2018/№ 60
Предприятия, которые поощряют желание работника (будущего работника) расти и развиваться, достойны уважения. А если такие работодатели еще и оплачивают обучение работников, то цены им нет! Естественно, оплата обучения — это не просто жест доброй воли. Конечно же, работодатели ожидают получить «бонусы» от такой оплаты в виде подготовленных и более квалифицированных кадров. А знаете ли вы, что при выполнении определенных условий стоимость обучения работника/неработника за счет предприятия не облагается НДФЛ и ВС? Смотрите сами.

Мы с вами уже знаем, что работодатель может осуществлять формальное и неформальное профессиональное обучение работников (см. с. 3). Но в этой статье речь пойдет именно о формальном обучении и правилах его налогообложения.

Оплачиваем и не облагаем

Отметим, что законодатель максимально попытался вывести из-под налогообложения стоимость обучения. Так в НДФЛьном разд. IV НКУ есть аж три нормы, которые посвящены обучению физлиц.

Подпункт 165.1.21 НКУ. Он выводит из состава облагаемых доходов суммы, уплаченные юридическими и физическими лицами в пользу учебного заведения, за получение образования, подготовку или переподготовку налогоплательщика при одновременном выполнении следующих двух условий.

Первое — денежные средства за обучение (подготовку/переподготовку) перечислены непосредственно отечественному высшему или профессионально-техническому учебному заведению (далее — вуз и ПТУЗ соответственно).

Второе — сумма оплаты за каждый полный или неполный месяц обучения (подготовки/переподготовки) такого плательщика налога не превышает трехкратного размера минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года.

В 2018 году сумма, уплаченная в пользу вуза/ПТУЗа за получение образования, в размере, не превышающем 11169 грн.* за каждый полный или неполный месяц обучения, не облагается НДФЛ.

* Если стоимость обучения превышает указанный предел, см. статью на с. 13.

Заметьте: при выполнении перечисленных выше требований мимо НДФЛ «пролетает» плата за получение образования/подготовку/переподготовку любого физического лица, независимо от того, состоит оно в трудовых отношениях с субъектом хозяйствования, оплачивавшим такую «учебу» (т. е. является наемным работником), или нет. Таким образом, связка «работодатель — работник» здесь отсутствует.

Более того, п.п. 165.1.21 НКУ выводит из-под налогообложения не только стоимость подготовки/переподготовки, но и суммы, перечисленные вузам и ПТУЗам за другие виды обучения, связанные с получением образования.

Подпункт 165.1.37 НКУ. Он «главнокомандующий» в ситуации, когда переподготовка либо повышение квалификации работника проводится согласно закону. В этом случае не только стоимость переподготовки/повышения квалификации, но и другие расходы, связанные с ними, не будут облагаться НДФЛ! Причем никаких ограничений по необлагаемым суммам в данном случае не будет! Это прямо следует из положений п.п. 165.1.37 НКУ. В нем прямо прописано, что

сумму расходов работодателя в связи с повышением квалификации (переподготовкой) налогоплательщика согласно закону не включают в состав налогооблагаемого дохода

Причем, на наш взгляд, при написании п.п. 165.1.37 НКУ законодатель использовал термин «закон» в его широком значении. Под ним следует понимать:

— непосредственно законы Украины. Так, положениями п. 1 ст. 4 Закона № 4312, ст. 34 Закона о занятости предусмотрено проведение работодателями переподготовки, повышения квалификации работников;

— подзаконные нормативные акты, к числу которых относится, в частности, и Справочник № 336. Поэтому, если в данном Справочнике указано, что прохождение повышения квалификации является обязательным для какой-либо профессии, то можно говорить о том, что оно проводится согласно закону, а стоимость прохождения работником этой профессии повышения квалификации не облагается НДФЛ.

И только если повышение квалификации (переподготовка) происходит по договоренности сторон, а не в соответствии с законом, либо субъект хозяйствования оплачивает повышение квалификации неработника в вузе (ПТУЗе), для целей налогообложения следует руководствоваться общим «обученческим» п.п. 165.1.21 НКУ (см. выше).

Подпункт «є» п.п. 170.7.4 НКУ. Сразу скажем: эта норма «работает» для особых категорий граждан, которые решили получить образование. Так, на основании п.п. «є» п.п. 170.7.4 НКУ не включают в налогооблагаемый доход сумму целевой благотворительной помощи на обучение (предоставление дополнительных услуг по обучению), если одновременно «срабатывают» следующие три условия:

1) помощь перечислена непосредственно учебному заведению. Вариант «на руки» здесь не проходит;

2) благотворитель — резидент Украины;

3) помощь предоставлена с целью оплатить стоимость обучения или дополнительных услуг по обучению:

— физлица, имеющего инвалидность;

— ребенка с инвалидностью;

— ребенка, у которого хотя бы один из родителей имеет инвалидность;

— ребенка-сироты или полусироты;

— ребенка из многодетной или малообеспеченной семьи;

— ребенка, родители которого лишены родительских прав.

Заметьте: такая необлагаемая целевая благотворительная помощь на обучение не ограничена размером. Также не имеет значения, состоит получатель помощи в трудовых отношениях с благотворителем или нет.

Однако для этой помощи п.п. 170.7.5 НКУ устанавливает предельный срок использования. Чему он равен? Сроку, установленному условиями такой помощи, но не более 12 месяцев, следующих за месяцем ее получения.

Важно! Поскольку помощь целевая, то у вас должны быть документы, подтверждающие принадлежность физлица к льготной категории и стоимость обучения. Ну и, конечно же, заявление о предоставлении целевой благотворительной помощи на обучение будет совсем не лишним.

С НДФЛ разобрались. А как обстоят дела с ВС и ЕСВ?

ВС и ЕСВ. С необлагаемой стоимости обучения (первичной подготовки, переподготовки, повышения квалификации) ВС не удерживаете. Основание — пп. 1.2 и 1.7 п.п. 161 подразд. 10 разд. ХХ НКУ. Получается, что в базу обложения ВС попадет только облагаемый НДФЛ учебный доход.

Что касается ЕСВ, то расходы на обучение, подготовку, переподготовку кадров, повышение квалификации не входят в фонд оплаты труда согласно пп. 3.10 и 3.24 Инструкции № 5, а также указаны в пп. 9 и 11 разд. II Перечня № 1170 среди выплат, с которых не взимается ЕСВ. Таким образом, начислять ЕСВ на стоимость обучения не придется.

Заплатили — отразили

Если оплата за обучение физлица произведена субъектом хозяйствования (юридическим лицом или физическим лицом — предпринимателем), то он как налоговый агент обязан отразить стоимость такого обучения в разд. I Налогового расчета по форме № 1ДФ с налоговым номером такого физлица. Причем, если сумма расходов субъекта хозяйствования в связи с:

— обучением, подготовкой, переподготовкой физлица не облагается на основании п.п. 165.1.21 НКУ, то ее отражайте с признаком дохода «145»;

— повышением квалификации, переподготовкой физического лица согласно закону не облагается на основании п.п. 165.1.37 НКУ, используйте признак дохода «158».

Если физлицу предоставили необлагаемую целевую благотворительную помощь на обучение, которая не входит в состав облагаемого дохода получателя на основании п.п. «є» п.п. 170.7.4 НКУ, то в разд. I Налогового расчета по форме № 1ДФ она должна быть отражена с признаком дохода «169».

Кроме этого, сумму не облагаемых ВС доходов нужно отразить в разд. II формы № 1ДФ по строке «Військовий збір» в общей сумме доходов, начисленных физлицам в отчетном квартале.

Важно! Получая необлагаемый «обученческий» доход в виде оплаты обучения, физлицо не обязано подавать декларацию об имущественном состоянии и доходах (далее — декларация о доходах). Но если это физлицо будет подавать такую декларацию в силу других причин, то такой необлагаемый доход ему нужно будет отразить в строках 11.3 и 11 разд. III декларации о доходах.

А что если…?

Естественно, с приближением вступительной кампании количество «обученческих» вопросов значительно возрастает. Предлагаем вам подборку самых популярных из них (см. таблицу). Возможно, вы найдете ответ и на свой вопрос.

Экспресс-ответы на учебные вопросы

Вопрос

Ответ

Предприятие решило оплатить обучение неработника (стороннее лицо)? Нужно ли со стоимости такого обучения удерживать НДФЛ и ВС?

Предприятие может «безналогово» оплачивать обучение как работников, так и неработников предприятия. Главное, чтобы выполнялись остальные требования п.п. 165.1.21 НКУ, озвученные выше (вуз/ПТУЗ отечественный + не выше предельной суммы)

Важна ли форма обучения для применения п.п. 165.1.21 НКУ (работник будет обучаться на вечерней форме)?

Нет, для целей применения п.п. 165.1.21 НКУ форма обучения в вузе/ПТУЗе не имеет значения. Это может быть не только дневная, но и вечерняя, заочная, дистанционная, индивидуальная, экстернат

Нужно ли сегодня заключать с обучаемым физлицом договор об отработке после окончания обучения?

Нет, на сегодняшний день нет требования об обязательной отработке обучавшегося физлица у работодателя, который оплачивал обучение. Однако условие об отработке вы можете прописать самостоятельно

Предприятие оплатило обучение работника по специальности «правоведение» (стоимость не облагало на основании п.п. 165.1.21 НКУ). Однако после окончания вуза он работает бухгалтером (не по специальности). Будет ли доход?

Нет, налогооблагаемый доход в этом случае у работника не возникает. Все дело в том, что в п.п. 165.1.21 НКУ нет привязки к профилю деятельности или общим производственным нуждам работодателя. Это очень важный момент, поскольку он позволяет работодателю не облагать НДФЛ сумму средств, уплаченную за обучение физлица, даже в случае если специальность, по которой оно обучалось, и специальность, по которой работает после обучения, не совпадают

Предприятие хочет оплатить обучение (переподготовку) работника за границей. Есть ли варианты ухода от НДФЛ и ВС?

В такой ситуации мимо НДФЛ и ВС можно «пролететь», только если переподготовка проводится согласно закону (см. п.п. 165.1.37 НКУ). Что касается «профильного» п.п. 165.1.21 НКУ, то он выводит из-под налогообложения стоимость обучения в отечественных вузах (ПТУЗах).

Как вариант работнику можно предоставить нецелевую благотворительную помощь либо заем (см. с. 15)

Предприятие заключило с вузом договор об обучении работника. После года обучения работник увольняется. Как быть с платежами по договору?

После сдачи физлицом вступительных экзаменов предприятие, которое решило оплатить его обучение, заключает с учебным заведением договор об обучении. Важно! Такой договор является гражданско-правовым и не привязан к трудовым отношениям. Поэтому даже в случае увольнения работника формально работодателю придется оплачивать его обучение и дальше. В одностороннем порядке расторгнуть подписанный договор работодатель не вправе (при условии, что иное не прописано в самом договоре). Это следует из ч. 2 и 3 ст. 636 ГКУ

Может ли предприятие, оплачивающее обучение физлица, заключить с ним договор об отработке?

Да, при направлении физлица на обучение в учебное заведение предприятие имеет право (но не обязано) заключить с ним отдельный договор (см. ч. 4 ст. 34 Закона о занятости, а назовем такой договор договором об отработке). Этот договор заключают с согласия физлица в письменном виде (нотариальное удостоверение не требуется, форма — произвольная). В нем, как правило, стараются оговорить:

1) срок отработки. В договоре стороны могут зафиксировать обязательность отработки у работодателя после окончания обучения и указать срок такой отработки. Причем заметьте: срок отработки (по трудовому договору!) не может превышать 3 лет (см. ч. 4 ст. 34 Закона о занятости);

2) действия сторон в случае: самостоятельного прекращения обучения физлицом без уважительных причин; досрочного отчисления обучаемого физлица из учебного заведения; увольнения работника до окончания обучения; увольнения работника в течение срока обязательной отработки и т. д.

Так, например, в договоре можно зафиксировать, что в случае невыполнения физлицом условий договора об отработке оно обязано возместить работодателю расходы, связанные с его обучением (полностью или пропорционально отработанному времени).

В то же время следует учесть, что ч. 5 ст. 34 Закона о занятости физлицо освобождается от возмещения расходов, если трудовой договор с ним расторгнут в результате:

— установления инвалидности;

— увольнения по инициативе работодателя, которое не связано с совершением таким работником противоправных действий;

— направления на альтернативную (невоенную) службу;

— по собственной инициативе работника в связи с нарушением работодателем трудового законодательства, соглашений, коллективного или трудового договора;

— необходимости ухода за ребенком с инвалидностью и/или лицом с инвалидностью I группы (независимо от причин инвалидности)

Что ж, с вариантами оплаты за обучение физических лиц, которое не входит в состав налогооблагаемого дохода, мы с вами разобрались.

Делаем выводы и идем дальше!

выводы

  • Суммы, уплаченные предприятием в пользу отечественного вуза (ПТУЗа) за получение образования физлицом, в размере, не превышающем в 2018 году 11169 грн. за каждый полный или неполный месяц обучения, не облагают НДФЛ и ВС.
  • Не только стоимость, но и другие расходы, связанные с повышением квалификации согласно закону, не включают в налогооблагаемый доход физлица на основании п.п. 165.1.37 НКУ.
  • Подпунктом «є» п.п. 170.7.4 НКУ предусмотрено предоставление необлагаемой целевой благотворительной помощи на обучение отдельных категорий граждан.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд