(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
8/15
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2018/№ 82

«Руки на капот!», или Арест сумм реглимита

И снова плательщики НДС находятся в театре абсурда! На этот раз дело касается применения ареста к суммам реглимита. Основанием становится определение следственного судьи в рамках уголовного производства. Налогоплательщику в этой ситуации приходится обжаловать такое решение. Однако этот процесс, как правило, заканчивается хорошо. Судьи становятся на сторону хозсубъекта! О самых ярких примерах читайте в этой статье.

Как возникает арест? В ЕРДР* вносится информация о совершении преступления. Как правило, это ст. 205 (фиктивное предпринимательство) или ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УКУ. Затем следователь обращается к следственному судье с ходатайством о применении ареста к суммам реглимита (!) предприятия (причем далеко не всегда «подозреваемого» по делу). И…следственный судья соглашается**!

* Единый реестр досудебных расследований.

** См., например, определение следственного судьи Винницкого горсуда Винницкой обл. от 17.09.2018 г. по делу № 127/23127/18.

Если вы столкнулись с аналогичным арестом, то помните, что основанием для его отмены является, в частности, необоснованность такой меры воздействия (ч. 1 ст. 174 УПКУ).

В этом случае можно:

1) обжаловать определение следственного судьи в апелляционном суде (п. 9 ч. 1 ст. 309 УПКУ);

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

регистрационный лимит, наложение ареста, применение ареста, уголовное производство, обжалование решения добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье