(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
12/15
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2018/№ 82

Если лимит искажен из-за технических ошибок

При запоздалой регистрации НН у нас повторно уменьшился лимит (в формуле увеличилось ΣНаклВид, но не уменьшилось ΣПеревищ). Как быть? Как отменить ΣПеревищ и как вернуть лимит?

Увы, но к искажению лимита может приводить несовершенная работа программного обеспечения — шероховатости функционирования СЭА. То есть лимит может искажаться из-за некорректного подсчета показателей системой (так называемых «технических ошибок»), что подтверждает заданный вопрос. Ведь в данном случае несвоевременная регистрация НН учлась плательщику в лимите однобоко: зачлась в одном компоненте формулы и не зачлась в другом. Тогда как, по-хорошему, на дату запоздалой регистрации НН должны были пересчитать одновременно оба компонента формулы: уменьшить ∑Перевищ и тут же увеличить ∑НаклВид (т. е. «перебросить» сумму из ∑Перевищ в ∑НаклВид), что не должно было в итоге повлиять как-то на лимит — его величина должна была остаться неизменной.

Поэтому при запоздалой регистрации НН лимит не должен был у плательщика уменьшиться. Однако это случилось из-за «технических ошибок», поскольку почему-то не пересчиталось ∑Перевищ.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

уменьшение лимита, искажение лимита, технические ошибки добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье