Кадровые документы у ФЛП: что нужно, а что нет

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2019/№ 16
Инспекционные посещения (невыездные инспектирования) Гоструда не дают спокойно спать не только руководителям предприятий, но и ФЛП. У всех на слуху проблемы неоформленных работников, переквалификации гражданско-правовых договоров в трудовые… Но ведь не только это может привлечь внимание проверяющих. Самые простые вещи — кадровая документация, а точнее, ее нехватка/отсутствие тоже может послужить причиной «трудовых» штрафов. Поэтому давайте сейчас разберемся с объемом кадровой документации, которую должен иметь ФЛП, использующий труд наемных работников. Какие документы обязательно составлять в ходе ведения деятельности, а какие нет?

«Общетрудовые» документы

Штатное расписание. Вы будете удивлены, но в действующем трудовом законодательстве нет требования об обязательном наличии штатного расписания у каждого субъекта хозяйствования. Так, например, Днепропетровский апелляционный админсуд в определении от 15.06.2017 г. по делу № 808/478/17* указал, что ведение штатного расписания работодателями (за исключением государственных органов и учреждений) не является обязательным.

* См. по ссылке: http://reyestr.court.gov.ua/Review/67192297.

Вместе с тем Минсоцполитики традиционно настаивает на обязательном наличии штатного расписания у всех субъектов хозяйствования, в том числе и у ФЛП (см. письмо от 21.11.2016 г. № 5907/0/10-16/06). Вторит ему и Гоструда (см., к примеру, разъяснение Гоструда в Днепропетровской обл. на официальном сайте http://dp.dsp.gov.ua/news-1713.html, далее — разъяснение ДнепрГоструда).

Однако, на наш взгляд,

иметь или не иметь штатное расписание — каждый работодатель решает самостоятельно

Но если вы не любитель «разборок» с контролерами, рекомендуем его составлять. Тем более, что штатное расписание — документ для ФЛП явно не лишний.

Так, например, можно в трудовом договоре работника не прописывать конкретный оклад (тарифную ставку), а сделать отсылку, что оплата его труда осуществляется согласно штатному расписанию.

Это позволяет уйти от необходимости заключать допсоглашения к трудовым договорам работников в случае повышения им зарплаты.

Составляют штатное расписание в произвольной форме.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить