Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Инвалидный» норматив: регистрационно-отчетное

Адамович Наталия, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Январь, 2019/№ 06
Печать
В этой статье обновим в нашей памяти (а тем, кто новичок в «нормативном» деле, — поможем изучить) правила заполнения и подачи Отчета о трудоустройстве лиц с инвалидностью. Подавать его обязаны работодатели, для которых установлен норматив для трудоустройства таких лиц. Причем независимо от того, выполняют они реально этот норматив или нет.

Трудовое

Право лиц с инвалидностью работать на предприятиях с учетом индивидуальных программ реабилитации закреплено за ними на законодательном уровне. Помогая таким лицам, работодатели создают специальные рабочие места для их трудоустройства, осуществляя адаптацию основного и дополнительного оборудования, технического оснащения, приспособлений и т. п. с учетом ограниченных возможностей лиц с инвалидностью (ст. 17 Закона № 875*).

* Закон Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» от 21.03.91 г. № 875-XII.

Своеобразные гарантии права таких лиц на труд — установление работодателям норматива рабочих мест для их трудоустройства.

Причем норматив считается выполненным только при условии, если предприятие трудоустроило лиц с инвалидностью, для которых место работы на этом предприятии является основным (ст. 19 Закона № 875).

Размер «инвалидного» норматива равен 4 % СКШР** учетного состава за год. Если же СКШР за год — от 8 до 25 человек, такой норматив равен одному рабочему месту

** Среднеучетное количество штатных работников.

По общему правилу, норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью обязаны выполнять все работодатели (т. е. предприятия и физлица-предприниматели).

Исключение из этого правила (см. разъяснение Фонда социальной защиты инвалидов от 17.04.2006 г. № 06ю-75/667):

(1) работодатели с количеством работающих до 8 человек;

(2) представительства иностранных компаний, не являющиеся юридическими лицами.

Так что если на предприятии/у предпринимателя за 2018 год СКШР составило до 8 человек, то выполнять норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью они не обязаны. Соответственно и сегодняшнюю статью им дальше можно не читать.

Другое дело — работодатели с СКШР учетного состава за 2018 год от 8 человек и больше.

Попал под норматив — регистрируйся в Фонде

Как только работодатель попадает под норматив (СКШР за отчетный год добегает до 8 человек), то он обязан зарегистрироваться в Фонде социальной защиты инвалидов (далее — Фонд) по месту госрегистрации. Регистрируют новичков в Фонде в период с 1 января до 1 февраля (см. письмо Фонда от 25.09.2013 г. № 1/6-296/09). И это вполне логично. Ведь достоверно рассчитать СКШР за год можно только тогда, когда год будет окончен. ☺

Еще раз обратим внимание:

предельный срок подачи документов для регистрации в Фонде — 31 января 2019 года

Регистрация проводится бесплатно.

Как это сделать? Ничего сложного. Для этого нужно подать в отделение Фонда только документы, перечисленные в п. 3 Порядка регистрации*:

* Порядок регистрации предприятий, учреждений, организаций и физлиц, использующих наемный труд, утвержденный постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

заявление по форме, утвержденной приказом № 98**;

** Приказ Минтруда от 14.03.2007 г. № 98.

— копию справки о включении в Реестр неприбыльных учреждений, выданной налоговым органом, — для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, организаций общественных организаций инвалидов, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов;

— сведения об обособленных подразделениях, по форме, утвержденной приказом № 98, — для работодателей, имеющих такие подразделения.

Подать документы в Фонд можно лично (тогда нужно прихватить с собой оригиналы документов для сверки) или отправить по почте заказным письмом (тогда копии документов следует заверить нотариально). А вот подать документы для регистрации в электронной форме пока что невозможно.

Будьте внимательны! Датой регистрации в отделении Фонда является дата подачи документов. А в случае направления документов по почте — дата, указанная на почтовом штемпеле (п. 4 Порядка регистрации).

Учтите! Ответственности за нерегистрацию в Фонде нет. Тем не менее только после регистрации в Фонде работодатель сможет подавать туда соответствующую отчетность.

Когда и кому подаем Отчет

Выполнить собственно «инвалидный» норматив, а для новичков еще и зарегистрироваться в Фонде — это только полдела. В дополнение необходимо подать в Фонд по месту регистрации Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов № 10-ПI (далее — Отчет).

Его форма утверждена приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42. Работодатели обязаны подавать Отчет в Фонд ежегодно до 1 марта, следующего за отчетным годом. Именно такой предельный срок его подачи указан в п. 2 Порядка подачи отчета*** и в п. 2.1 Инструкции № 42****.

*** Утвержден постановлением КМУ от 31.01.2007 г. № 70.

**** Инструкция по заполнению формы № 10-ПІ (годовая)…, утвержденная приказом Минтруда от 10.02.2007 г. № 42.

Однако непосредственно в форме Отчета в Фонд прописан другой срок подачи — не позднее 1 марта после отчетного периода. Учитывая, что законодатель в ст. 19 Закона № 875 прямо прописал: сроки подачи такого Отчета определяет КМУ, считаем приоритетным срок, указанный в Порядке подачи отчета, а не в форме Отчета.

Подать в Фонд Отчет за 2018 год рекомендуем не позднее 28 февраля 2019 года

Отчет в Фонд может быть подан лично работодателем или отправлен по почте заказным письмом. А вот подать в электронной форме этот Отчет не выйдет. Это не предусмотрено действующим законодательством (см. письмо Фонда от 15.09.2010 г. № 1/6-299/03-01).

Датой поступления Отчета считается дата подачи работодателем Отчета, а в случае отправления его по почте — дата на почтовом штемпеле (п. 2 Порядка подачи отчета).

Ну и отметим, что не подают Отчет:

— работодатели, для которых «инвалидный» норматив не устанавливается;

обособленные подразделения предприятий. Данные по ним головное предприятие учитывает в своем сводном «инвалидном» Отчете (см. пп. 2 и 3 Порядка подачи отчета, п. 1.2 Инструкции № 42, письмо Фонда от 15.09.2010 г. № 1/6-301/06).

Что касается самой формы, то в верхней ее части вы приводите данные, необходимые для идентификации предприятия, а ниже (в таблице) — сведения о выполнении/невыполнении норматива трудоустройства лиц с инвалидностью и расчет админхозсанкции. Пояснения по заполнению строк Отчета см. в табл.

Отчет от строки к строке

Код строки

Что указываем в строке

01

Указываете СКШР учетного состава за отчетный (2018) год. Показатель СКШР определяете в соответствии с п. 3.2 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286. Данные в строке 01 указываются в целых единицах*

02

Указываете СКШР с инвалидностью за отчетный (2018) год. Этот показатель рассчитываете так, как и СКШР всех работников, только в расчет берете работников с инвалидностью, для которых место работы на вашем предприятии является основным.

Важно! Предприниматель с инвалидностью имеет право зачесть себя в счет выполнения «инвалидного» норматива, установленного ему как работодателю (см. абзац второй п. 3.2 Инструкции № 42, письмо Фонда от 15.09.2010 г. № 1/6-301/06).

Данные в строке 02 указываются в целых единицах*

03

Рассчитываете «инвалидный» норматив. Он равен у работодателей, у которых СКШР учетного состава:

от 8 до 25 человек, — 1 человеку;

от 25 и более человек, — 4 % от показателя, проставленного в строке 01 Отчета.

Данные в строке 03 указываете в целых единицах*

04

Отражаете сумму начисленной за отчетный год зарплаты штатным работникам, учтенным в строке 01**

05

Показатель*** определяете по формуле:

строка 05 = (стр. 04 х 1000) : стр. 01

06

Если вы не выполнили «инвалидный» норматив (строка 02 меньше строки 03), здесь указываете сумму административно-хозяйственных санкций**** (АХС) (см. ст. 20 Закона № 875).

Работодатели, у которых работают от 8 до 15 человек (см. стр. 01), показатель рассчитывают следующим образом:

стр. 06 = (1 х (стр. 05 : 2)).

Работодатели, у которых работают 15 и более человек, применяют другую формулу:

стр. 06 = (стр. 03 - стр. 02) х стр. 05

* Обратите внимание: в п. 3.4 Инструкции № 42 прописаны правила округления, применяемые при расчете показателей строк 01, 02, 03 Отчета. Так, если при исчислении СКШР возникает дробное число, его необходимо округлить до целого (если после запятой число 5 и более, то оно округляется в сторону увеличения).

** Инструкция № 42 не содержит указаний касательно того, как округлять данные этой строки. На практике отделения Фонда требуют указывать фонд оплаты труда (ФОТ) штатных работников в тыс. грн. с одним знаком после запятой. Например, если ФОТ всех штатных работников за год составил 2457893,41 грн., в строке 04 работодателю следует проставить «2457,9».

*** Инструкция № 42 не содержит указаний о том, как округлять данные этой строки. На практике отделения Фонда требуют отражать данный показатель в гривнях с двумя знаками после запятой. Например, показатель строки 01 равен 100 человек, показатель строки 04 — 2457,9 тыс. грн., следовательно, в строке 05 работодатель укажет «24579,00» ((2457,9 х 1000) : 100).

**** Санкции уплачиваются работодателями в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным (за 2018 год предельный срок — 12 апреля 2019 года). В случае несвоевременной уплаты АХС начисляется пеня исходя из 120 % годовых учетной ставки НБУ, действовавшей на момент уплаты, начисленной на полную сумму недоимки за весь срок ее существования (ст. 20 Закона № 875).

В придачу к Отчету

Вместе с Отчетом в Фонд следует подавать:

— работодателям, полностью содержащимся за счет средств государственного или местных бюджетов, а также прочим неприбыльным организациям — копию решения о внесении в Реестр неприбыльных учреждений и организаций (п. 2 Порядка подачи отчета). Если Отчет подаете лично, вместе с копией решения предъявляете его оригинал. Если Отчет отправляете по почте, копию решения придется удостоверить нотариально;

— работодателям, у которых в сравнении с ранее поданными данными изменилось количество обособленных подразделений, — Перечень предприятий, вошедших в состав хозяйственного объединения, и/или обособленных подразделений работодателя по форме приложения к Инструкции № 42 (далее — Перечень предприятий);

— хозяйственным объединениям, созданным согласно ст. 19 Закона № 875, — отдельные Отчеты объединения и предприятий, входящих в него; Перечень предприятий и прочие документы, перечисленные в абзаце пятом п 3 Порядка подачи отчета.

Также не лишним будет прихватить с собой копию статистического отчета № 1-ПВ (месячная) «Отчет по труду» за январь — декабрь 2018 года. Как правило, на местах отделения Фонда просят предъявлять его при подаче «инвалидного» Отчета.

Об ответственности

За невыполнение норматива рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью, а также за неподачу Фонду Отчета должностным лицам предприятия (физлицу-предпринимателю) грозит админштраф в размере от 170 грн. до 340 грн.

За невыполнение «инвалидного» норматива штраф налагается на должностное лицо, имеющее право заключать и расторгать трудовые договоры с работниками. А вот за неподачу Отчета (см. письмо Фонда от 27.04.2010 г. № 1/6-69/03-01)

админштраф «светит» должностным лицам, которые обязаны подавать такой Отчет

Вышеуказанные нарушения могут выявить в ходе проверки инспекторы труда. Они же и составят протокол об административном правонарушении (письмо Фонда от 24.05.2013 г. № 1/3-59/68). Решение о наложении административного штрафа на виновных лиц предприятия согласно ст. 1881 КоАП выносит суд.

Важно! Админштраф за невыполнение «инвалидного» норматива по ст. 1881 КоАП должен налагаться только в том случае, если норматив не был выполнен и админхозсанкции за невыполнение норматива не были уплачены или уплачены с нарушением сроков, установленных ст. 20 Закона № 875 (ср. 026418800).

А вот если норматив выполнен не был, но работодатель своевременно уплатил админхозсанкцию, этого штрафа быть не должно. В этом случае считается, что такой работодатель выполнил требования ст. 20 Закона № 875.

Ну вот, по-видимому, и все на сегодня!

выводы

  • Для работодателей, у которых СКШР за 2018 год составляет от 8 до 25 человек, норматив для трудоустройства лиц с инвалидностью составляет одно рабочее место. Если же СКШР за 2018 год более 25 человек — норматив 4 % от СКШР за 2018 год.
  • Работодатели, у которых показатель СКШР учетного состава за 2018 год составил 8 и более человек, подают в Фонд «инвалидный» Отчет (ф. № 10-ПІ).
  • Работодатели, у которых впервые СКШР за год увеличилось до 8 человек, обязаны зарегистрироваться в Фонде в срок до 1 февраля.
  • Отчет за 2018 год нужно успеть подать до 1 марта 2019 года.
  • Неподача Отчета Фонду грозит должностным лицам предприятия, в обязанности которых входит подача такого Отчета, админштрафом в размере от 170 грн. до 340 грн.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше