(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
1/8
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Январь , 2019/№ 08

«Больничный» расчет: если перебрал… «за свой счет»

Письмо Минсоцполитики от 15.11.2018 г. № 323/0/247-18

вывод документа

Если работнику предоставлен отпуск без сохранения зарплаты на основаниях, определенных ст. 25 и 26 Закона об отпусках*, продолжительностью свыше 15 календарных дней, то период такого отпуска может считаться не отработанным по уважительным причинам

* Закон Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Почему появилось это письмо? Оно должно было дать ответ на очень простой вопрос: можно ли при исчислении «больничной» средней зарплаты исключать из общего количества календарных дней в расчетном периоде дни отпуска без сохранения зарплаты, предоставленные работнику сверх максимальной продолжительности, установленной законом? Дало ли ответ Минсоцполитики на поставленный вопрос? Считаем, что нет. Судите сами.

Отпуск без сохранения заработной платы (или попросту — отпуск «за свой счет») предоставляют работникам на основаниях и продолжительностью, определенных законом. Устанавливать другие виды неоплачиваемых отпусков работодатель не вправе!

Если говорить о Законе об отпусках, то в нем отпуску «за свой счет» отведены две нормы:

ст. 25 — устанавливает категории работников, которым такой отпуск предоставляется в обязательном порядке, основания для его предоставления и продолжительность по каждому основанию;

ст. 26 — оговаривает условия предоставления отпуска без сохранения заработной платы по договоренности сторон. При этом четко определяет, что продолжительность такого отпуска не может превышать 15 календарных дней в году.

Обратим ваше внимание на два важных момента.

Первый. По отдельным основаниям, определенным в ст. 25 Закона об отпусках, продолжительность отпуска «за свой счет» может превышать 15 календарных дней. Так, например, работник-пенсионер по возрасту, при необходимости, может взять 30 календарных дней отпуска «за свой счет» согласно п. 6 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках.

Второй. Отпуска без сохранения заработной платы по указанным основаниям предоставляются независимо друг от друга. То есть общая продолжительность такого отпуска за год, предоставленного по двум основаниям, может превышать 15 календарных дней.

Судя по комментируемому письму, именно под такие ситуации, полностью вписывающиеся в рамки закона, и «подтянуло» свой вывод Минсоцполитики (см. выше).

А вот вопрос с перебранным отпуском «за свой счет» остался без ответа. Например, работодатель дал «добро» на отпуск за свой счет продолжительностью 25 календарных дней, сославшись в приказе на ст. 26 Закона об отпусках. При этом работник права на отпуск «за свой счет» по другим основаниям не имеет. Считаются ли такие «мимозаконные» 10 календарных дней днями, не отработанными по уважительным причинам для целей Порядка исчисления средней заработной платы..., утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266? На наш взгляд, нет.

Ведь эти дни предоставлены с нарушением трудового законодательства. А значит, считать их неотработанными по уважительным причинам оснований нет. Ну и, конечно же, если бы с перебором дней было бы все гладко, Минсоцполитики прямо бы сказало об этом в письме, а не путало бы следы, как тот заяц зимой.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
отпуск без сохранения зарплаты, отпуск за свой счет, максимальная продолжительность, уважительные причины добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье