(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
11/13
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Март , 2019/№ 25

Забыли, что не определяем разницы: можно ли исправиться?

http://tinyurl.com/y4mw3cpf
Плательщик налога на прибыль в поданной декларации не сообщил о своем решении не определять разницы, предусмотренные разд. ІІІ НКУ. Можно ли исправить такую ошибку?

Напомним: право не корректировать свой бухучетный финрезультат на разницы, предусмотренные разд. ІІІ НКУ, имеют лишь малодоходники. То есть те плательщики, бухучетный доход которых за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает 20 млн грн. (п.п. 134.1.1 НКУ).

О принятом решении не применять разницы плательщик должен сообщить в специальном поле декларации, которое так и называется «Наявність рішення». Как разъясняют фискалы, собственно в поле «Наявність рішення» проставляется отметка, а в поле «Прийнято рішення про незастосування коригувань фінансового результату до оподаткування на усі різниці» указываются номер и дата распорядительного документа предприятия, на основании которого принято такое решение (БЗ 102.23.02).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
декларация по налогу на прибыль, налоговые разницы, корректировка финрезультата, исправление ошибки добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье