Исправляем ошибки в разделе I формы № 1ДФ

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2019/№ 79
О способах исправления ошибок в Налоговом расчете по форме № 1ДФ мы с вами говорили в предыдущей статье. Здесь же предлагаем рассмотреть механизм исправления. Начнем с раздела I формы № 1ДФ.

Исправление ошибок в форме № 1ДФ отличается от общеустановленных правил для других налоговых деклараций. Его нужно знать и соблюдать, чтобы не наделать еще больше ошибок, пытаясь исправить уже допущенные.

Начнем с того, что Налоговый расчет с отметкой «Звітний новий» и «Уточнюючий» формируем по единым правилам. Они достаточно просты и сводятся к следующему.

Правило 1. Реквизиты дотабличной части корректирующего Налогового расчета, а именно: «Порція», «Працювало за трудовими договорами (контрактами)», «Працювало за цивільно-правовими договорами», должны соответствовать тем, которые были указаны в ранее поданной форме № 1ДФ.

Так, например, в поле «Порція» уточняющего отчета нужно проставить тот номер порции, который был указан в ранее поданном расчете (разъяснение в категории 103.25 БЗ, письмо ГФС в г. Киеве от 01.02.2019 г. № 360/10/26-15-13-06-12-ИПК). Исключение — если возникла необходимость откорректировать именно эти реквизиты расчета.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить