Увольнение с препятствиями

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2019/№ 74
Как ни странно, но, даже несмотря на высокий уровень безработицы в Украине, нередки ситуации, когда человеку уволиться с работы по-хорошему не удается. Кто тому виной? Работодатель, который всячески препятствует его уходу. Причины различны: принудить работника к выполнению определенного объема работ перед увольнением; потянуть время, чтобы найти замену; личная неприязнь и пр. Давайте рассмотрим, насколько законными являются подобные методы борьбы с личным составом.

Конечно, лучше договариваться и уходить по-хорошему. Но мы будем рассматривать ситуацию, когда работник хочет уволиться, а работодатель не то чтобы против, но как-то и не очень за.

Хитрости увольнения по собственному

Увольнение по собственному желанию — довольно распространенная процедура расстаться с надоевшим работодателем. Однако она имеет целый ряд секретов, о которых следует знать работнику. Рассмотрим их в зависимости от вида заключенного трудового договора.

Срочный трудовой договор. Желание работника досрочно разорвать отношения по срочному договору в одностороннем порядке должно быть подкреплено вескими основаниями. Перечень их приведен в ст. 39 КЗоТ. Озвучим его:

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить