Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2019/№ 75
Утверждена приказом Министерства финансов Украины от 20.04.2015 г. № 449
Зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины 07.05.2015 г. под № 508/26953
(извлечение)

<...>

VII. Финансовые санкции

1. За нарушение норм законодательства о едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование к плательщикам, на которых по закону возложена обязанность начислять, исчислять и уплачивать единый взнос, применяются финансовые санкции (штрафы и пеня) в соответствии с Законом.

2. Согласно части одиннадцатой статьи 25 Закона к плательщикам, определенным подпунктами 1 — 4 и 6 пункта 1* раздела II настоящей Инструкции, органы доходов и сборов применяют штрафные санкции в следующих размерах:

* К ним, в частности, относятся все работодатели. — Примеч. ред.

1) в случае уклонения от постановки на учет или несвоевременной подачи заявления о постановке на учет плательщиками единого взноса, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований», налагается штраф в размере десяти не обла- гаемых налогом минимумов доходов граждан.

При этом составляется решение о применении штрафных санкций за уклонение от постановки на учет или несвоевременную подачу заявления о постановке на учет плательщиками единого взноса, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований», по форме согласно приложению 11 к настоящей Инструкции.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить