Как бухгалтеру позаботиться о себе

Иваненко Анна, бухгалтер
Налоги & бухучет Сентябрь, 2019/№ 78
В избранном В избранное
Печать
Эх… На нас, бухгалтерах, слишком многое держится: и бизнес шефа, и отчеты, и выплаты. Наша с вами профессия сопряжена с большим и, к сожалению, хроническим напряжением, стрессом.

Стресс этот порожден как возможными ошибками в бухучете, так и налоговыми накладными, нашими любимыми. А тут еще зарплаты пересчитай, НДС посчитай, штрафы от Гоструда заплати.

В общем, как установили психологи, от хронического стресса не только настроение, но и здоровье ухудшается.

Что же нужно сделать бухгалтеру, чтобы позаботиться о себе, хоть немного отдохнуть и отвлечься от постоянного давящего, сложного трудового процесса?

5 традиционных бухгалтерских лекарств. Но есть ли от них толк?

1. Первым в голову приходит волшебное слово «отпуск». Отдыхать, менять обстановку, уезжать из привычной среды обитания, конечно же, очень приятно. Вот только перед отпуском придется слишком много хлопотать о его организации. Билеты купить, жилье забронировать и т. д.

2. Можно со стрессом бороться, общаясь с подругами. Жаль только, что не все они — бухгалтеры, не понять им всей сложности нашей работы. «Что ты, — говорит одна, — жалуешься? Сидишь себе в офисе, отчеты шлепаешь… Не то что я, риелтор, бегаю туда-сюда».

3. А может, в спортзал записаться? Ага, и так на работу бежишь пораньше, уходишь попозже… А тут еще тренажеры эти… В общем, как-то вроде бы понятно, что делать, чтобы стало хорошо, и как-то совсем непонятно.

4. Еще вот что хорошо расслабляет — вкусная еда! Но если ее много съесть, то уже и никакой спортзал не поможет, да и желудок начнет шалить.

5. Хорошо бы отвлечься. Может, книжку какую почитать или на концерт сходить. Но от книг после работы с цифрами как-то глаза болят, а с концертом… Эх, а как на него вырваться-то? Времени совсем не хватает, после работы еще и дома хоть что-то нужно сделать, поэтому как-то не до концертов, и домашние не простят, а кот, вообще, забанить может, в смысле в тапки нагадить…

Пришла помощь откуда не ждали…

СЕМИНАР?! И вот в моей личной бухгалтерской жизни появилась еще одна отдушина — семинар «О налогах и бухгалтерском учете».

Это и смена обстановки, приятно все-таки в Киев приехать, и общение с другими такими же прекрасными, но замученными специалистами, как я, и отличная развлекательная программа.

А что еще для меня важно? Только то, что компания «Фактор» сама обо мне заботится, а не я о себе. Кормят вкусно, кофе-брейки, опять же еще и решения бухгалтерских сложностей предлагают хорошие, надежные и ладные.

Еще очень красивые подарки дарят. Что нужно девушке (ну не буду же я в свои 40 о себе как о женщине писать), чтобы почувствовать себя чуть лучше? Украшения. Вот украшения они и дарят.

Действенное лекарство и бальзам на душу в одном флаконе

В общем, я долго думала, искала, гадала, где мне найти хоть какое-то место, пространство для того, чтобы расслабиться, переключиться, отдохнуть, но чтобы не бесцельно, а что-то новое узнать, и чувствовать себя полезной, правильной и хорошей…

Ну сложная я, да, не без того. Думаю, что меня многие поймут. Итого сошлись дебет с кредитом в моем сознании, и я поняла, что таким местом заботы бухгалтера о себе для меня стал семинар «О налогах и бухгалтерском учете».

Буду рада вас там видеть!

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд