Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2020/№ 13
Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, конечно, не так популярен, как отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Но тем не менее им работающие женщины пользуются не так уж редко. В каком случае работница может взять отпуск до достижения ребенком 6-летнего возраста? Как оформить его документально? Об этом поговорим в данной статье.

Если ребенок, которому вот-вот исполнится 3 года, нуждается в домашнем уходе, мама может оформить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, указанной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста* (далее — отпуск для ухода от 3 до 6 лет). Такое право женщине предоставляют ст. 179 КЗоТ и п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках.

* Если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый) или если ребенок, которому не установлена инвалидность, болен тяжелым перинатальным поражением нервной системы, тяжелым врожденным пороком развития, редким орфанным заболеванием, онкологическим, онкогематологическим заболеванием, детским церебральным параличом, тяжелым психическим расстройством, острым или хроническим заболеванием почек IV степени—16-летнего возраста. Если ребенку установлена категория «ребенок с инвалидностью подгруппы А» или ребенок, которому не установлена инвалидность, получил тяжелую травму, требует трансплантации органа либо паллиативной помощи,— 18-летнего возраста.

Отказать в предоставлении работнице такого отпуска работодатель не вправе.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить