Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Февраль, 2020/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, конечно, не так популярен, как отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. Но тем не менее им работающие женщины пользуются не так уж редко. В каком случае работница может взять отпуск до достижения ребенком 6-летнего возраста? Как оформить его документально? Об этом поговорим в данной статье.

Если ребенок, которому вот-вот исполнится 3 года, нуждается в домашнем уходе, мама может оформить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, указанной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста* (далее — отпуск для ухода от 3 до 6 лет). Такое право женщине предоставляют ст. 179 КЗоТ и п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках.

* Если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый) или если ребенок, которому не установлена инвалидность, болен тяжелым перинатальным поражением нервной системы, тяжелым врожденным пороком развития, редким орфанным заболеванием, онкологическим, онкогематологическим заболеванием, детским церебральным параличом, тяжелым психическим расстройством, острым или хроническим заболеванием почек IV степени—16-летнего возраста. Если ребенку установлена категория «ребенок с инвалидностью подгруппы А» или ребенок, которому не установлена инвалидность, получил тяжелую травму, требует трансплантации органа либо паллиативной помощи,— 18-летнего возраста.

Отказать в предоставлении работнице такого отпуска работодатель не вправе.

В отличие от отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, который относится к социальным отпускам, отпуск до 6 лет относится к отпускам без сохранения заработной платы (п. 3 ч. 1 ст. 25 Закона об отпусках). Естественно, этот вид отпуска не оплачивается.

Отпуск для ухода от 3 до 6 лет женщина может взять сразу непосредственно после окончания отпуска для ухода за ребенком до 3 лет. Не утрачивается это право и в случае, если после окончания отпуска для ухода до 3 лет мама вышла на работу, но в связи с частыми болезнями ребенка возникла необходимость взять отпуск для ухода за ним от 3 до 6 лет.

Более того, женщина может прервать этот отпуск, приступить к работе, а потом снова оформить его, если есть такая необходимость и это подтверждает медицинское заключение.

В общем случае отпуск для ухода от 3 до 6 лет заканчивается в день исполнения ребенку 6 лет либо ранее, если это указано в медицинском заключении.

Документальное оформление отпуска

Чтобы воспользоваться своим правом на такой отпуск, работница подает работодателю:

1) заявление. В нем она указывает даты начала и окончания отпуска. Эти даты должны вписываться в период (или соответствовать ему), указанный в медицинском заключении о необходимости в домашнем уходе за ребенком;

2) справку по форме № 080-1/о, утвержденной приказом Минздрава от 11.06.2012 г. № 430. Эта справка подтверждает необходимость домашнего ухода за ребенком;

3) свидетельство о рождении ребенка (хотя, скорее всего, этот документ уже и так есть в отделе кадров).

На основании полученных документов руководитель предприятия издает приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы для ухода за ребенком.

Имейте в виду. В большинстве случаев срок действия справки по форме № 080-1/о — 6 месяцев. Если по истечении этого срока ребенок все еще нуждается в уходе, выдается новое медицинское заключение. Его нужно своевременно получить и предоставить работодателю вместе с заявлением о продлении отпуска для ухода от 3 до 6 лет.

После получения от работницы нового комплекта документов работодатель издает приказ (распоряжение) о продлении такого отпуска

А может ли предприятие, чтобы не морочить себе голову со справками и постоянным продлением такого отпуска, предоставить его работнице без медицинского заключения? К сожалению, так поступить нельзя.

Такая «вольность» работодателя относится к прочим нарушениям трудового законодательства, за которое предусмотрена финансовая санкция в общем случае в размере 1 минималки (2 минималки за повторное нарушение в течение года). Не повезет тут и должностным лицам работодателя. Им грозит админштраф в общем случае в размере от 510 до 1700 грн. (ч. 1 ст. 41 КУоАП).

Отпускной и страховой стаж

Давайте разберемся, включается ли период отпуска для ухода за ребенком от 3 до 6 лет в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, и в страховой стаж для оплаты больничного?

Начнем с ежегодного отпуска. Здесь все четко. Согласно п. 4 ч. 1 ст. 9 Закона об отпусках в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, не включается период пребывания в отпуске без сохранения заработной платы для ухода за ребенком до 6 лет.

То же самое касается и ежегодных дополнительных отпусков, предусмотренных ст. 7 и 8 Закона об отпусках.

Теперь о больничном. Размер оплаты больничного листа зависит от страхового стажа застрахованного лица. За последние несколько лет порядок определения «больничного» страхового стажа неоднократно менялся. В итоге имеем следующее.

Время отпуска для ухода от 3 до 6 лет, в котором работница находилась в период:

— до 28.02.2001 г., в «больничный» страховой стаж засчитывается;

— начиная с 28.02.2001 г. — нет.

Гарантии работникам в отпуске для ухода до 6 лет

За весь период пребывания в отпуске для ухода от 3 до 6 лет за работницей сохраняют рабочее место (ст. 2 Закона об отпусках).

Увольнение. Работодатель не вправе уволить работницу по собственной инициативе в период ее отпуска для ухода за ребенком от 3 до 6 лет. Исключение — полная ликвидация предприятия, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством (ч. 3 ст. 184 КЗоТ). Также работодатель обязан трудоустроить работницу, с которой заключен срочный трудовой договор, если дата окончания такого договора приходится на период ее отпуска для ухода за ребенком от 3 до 6 лет.

Но! Никаких запретов на увольнение таких лиц во время отпуска по собственному желанию либо по соглашению сторон в трудовом законодательстве нет (подробнее см. с. 8, 12).

Больничные. Женщине, которая находится в отпуске до 6 лет и не работает, не оплачиваются периоды временной нетрудоспособности.

Декретные. Если у женщины, находящейся в отпуске для ухода за ребенком до 6 лет, возникает право на отпуск в связи с беременностью и родами, то в этом случае листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается и оплачивается на общих основаниях.

Отпуск до 6 лет для другого члена семьи

Вместо мамы в этот отпуск могут пойти работающие папа ребенка, бабушка, дедушка или другие родственники, которые будут фактически ухаживать за этим ребенком. Причем отпуск для ухода от 3 до 6 лет может быть предоставлен указанным лицам даже в случае, когда мама ребенка находится в отпуске для ухода за младшим ребенком до достижения им трехлетнего возраста (далее — отпуск для ухода до 3 лет).

Дело в том, что законодательство не ограничивает права работников в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. А отпуск до 6 лет относится именно к такому виду отпуска (по этому поводу есть старенькое, но до сих пор актуальное разъяснение Минсоцполитики в письме от 01.09.2011 г. № 252/13/133-11).

выводы

  • Если ребенок нуждается в домашнем уходе, что подтверждается медицинским заключением, работающая мама имеет право на неоплачиваемый отпуск для ухода от 3 до 6 лет.
  • Основанием для предоставления такого отпуска являются заявление работницы и справка по форме № 080-1/о.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно