Темы статей
Выбрать темы

Как долго можно работать без РРО при отсутствии электричества

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Декабрь, 2022/№ 99
Печать
Правильно ли мы понимаем, что без электроэнергии с использованием расчетных книг (РК) и книги учета расчетных операций (КУРО) можно работать 7 дней подряд? А если свет выключают ежедневно по несколько часов, а потом опять включают (веерные отключения), тогда в течение какого периода позволяется применять РК и КУРО? Нет ли еще каких-то ограничений в их применении, кроме ограничений во времени?

О порядке работы на РРО в случае временного отключения электроэнергии мы рассказывали в статье «Работаем без электричества: варианты для РРО-обязанных» // «Налоги & бухучет», 2022, № 85. Из нее вы знаете, что законодательной почвой для такой работы является ч. 1 ст. 5 Закона об РРО. Ею предусмотрено, что:

в случае временного, не более 7 рабочих дней, отключения электроэнергии проведение расчетных операций осуществляется с использованием КУРО и РК

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше