Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Работаем без электричества: варианты для РРО-обязанных

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Ноябрь, 2022/№ 85
Печать
Преодолевать последствия отсутствия электроэнергии пользователи РРО и ПРРО будут принципиально разными путями. Поэтому расскажем сначала, как быть тем, кто пользуется классическим РРО. А для пользователей программных РРО предназначен отдельный материал этого номера.

Если работать без РРО

К сожалению, для РРО-обязанных это точно не вариант. На законных основаниях он подходит только тем, кто имеет право не применять РРО совсем (к примеру, ФЛП на ЕН группы 1) или вместо РРО использовать РК и КУРО на основании ст. 10 Закона об РРО (например, ФЛП на ЕН, которые торгуют в розницу в сельской местности).

Остальные должны знать, что

в период военного положения нет никаких послаблений, которые бы позволяли осуществлять расчетные операции без их надлежащего учета

Поэтому если вы надумаете торговать «по-черному», просто так вам с рук это не сойдет. Особенно, если имеете дело с подакцизными товарами (подробнее — в статье «РРО/ПРРО: проверки и ответственность» // «Налоги & бухучет», 2022, № 54). А мы вместо этого предложим законопослушным плательщикам другие варианты.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше