Как религиозной организации ввезти гуманитарную помощь из-за границы?

Вишневский Михаил, налоговый эксперт
Религиозная организация хочет получать гуманитарную помощь из-за границы. Нужно ли регистрироваться в Едином реестре получателей гуманитарной помощи? Как это сделать?

Да! Вам обязательно следует зарегистрироваться в Едином реестре получателей гуманитарной помощи (Единый реестр). Дальше — подробнее.

Регистрация получателя. Завозить гуманитарную помощь могут только получатели. А по требованиям ст. 1 Закона Украины «О гуманитарной помощи» от 22.10.99 № 1192-XIV в качестве получателей гуманитарной помощи могут выступать исключительно юридические лица и, в частности, религиозные организации, зарегистрированные в порядке, предусмотренном Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях» от 23.04.91 № 987-XII.

Статус получателя лицо приобретает только с момента автоматической регистрации в Едином реестре (п. 3 Порядка № 953*). Без регистрации в автоматизированной системе регистрации гуманитарной помощи (АС ГП) лицо не может быть получателем гуманитарной помощи. Такая

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше