Темы статей
Выбрать темы

Налоговые разницы при страховании работников

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Предприятия — плательщики налога на прибыль могут заключать как договоры долгосрочного страхования жизни своих работников, так и договоры медицинского страхования. Те предприятия, которые заключили такие договоры, знают, что при некоторых условиях им, возможно, придется применять специфическую налоговую разницу из ст. 123-1 НКУ. О том, что это за разница и когда ее должно применять предприятие, поговорим дальше.

Договоры страхования

Работодатель — плательщик налога на прибыль может как по договоренности с работником, так и по требованию, прописанному в коллективном договоре, осуществлять страхование своих работников. А именно он может с целью страхования своих работников заключать, например:

— договоры долгосрочного страхования жизни;

— договоры страхования в пределах негосударственного пенсионного обеспечения, в частности договор страхования дополнительной пенсии;

— договоры добровольного медицинского страхования.

Для целей обложения налогом на прибыль расходов, понесенных на уплату страховых платежей по этим договорам, в НКУ прописаны требования к этим договорам. Ищите их в таблице ниже.

Эксклюзивный материал
Войдите, чтобы продолжить чтение Чтобы прочитать эту статью полностью, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, если вы еще не с нами.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с лицензионным договором и договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa ic-prostir

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше