Навигатор по номерам

В избранном В избранное
Печать
Редакция НК
Налоговый кодекс Август, 2011/№ 16
Справочная информация

 

Навигатор по номерам

 

Прежде всего отметим, что предприниматели на общей системе налогообложения уже становились «героями» публикаций на страницах нашего издания.

Подробно с нововведениями, связанными с принятием НК и касающимися ФЛП-общесистемщиков, мы знакомили читателей в статье «Частный предприниматель на общей системе налогообложения» // «Налоговый кодекс: консультации и комментарии», 2011, № 2, с. 47.

Кроме того, обзорно информировали о введении приказом № 1025 новой формы Книги учета доходов и расходов ФЛП и Порядка ее заполнения (см. комментарий В. Мирошниченко // «Налоговый кодекс: консультации и комментарии», 2011, № 3, с. 12).

Отдельная статья («Контрагент — частный предприниматель» // «Налоговый кодекс:
консультации и комментарии», 2011, № 11, с. 61) была посвящена вопросам подтверждения ФЛП-общесистемщиком осуществляемых видов деятельности для целей неудержания налога на доходы физических лиц (далее — НДФЛ).

В тематическом номере («Налог на доходы физических лиц» // «Налоговый кодекс: консультации и комментарии», 2011, № 14, с. 25 — 26) была приведена справочная информация, касающаяся ставок и сроков уплаты НДФЛ и единого социального взноса (далее — ЕСВ).

ФЛП-общесистемщикам, у которых есть наемные работники, также будет полезно почитать статьи «Единый социальный взнос и налог на доходы: облагается — не облагается» // «Налоговый кодекс: консультации и комментарии», 2011, № 2, с. 38; «Заработная плата: 10 главных моментов» // «Налоговый кодекс: консультации и комментарии», 2011, № 11, с. 46; «Что должен знать бухгалтер о налоговой социальной льготе» // «Налоговый кодекс: консультации и комментарии», 2011, № 7, с. 57.

Казалось бы, налоговой системе, которая не претерпела глобальных изменений со вступлением в силу НК, уделено достаточно внимания. Однако продолжающийся процесс адаптации нового законодательства к реалиям повседневности диктует свои условия, в частности, за истекшие полгода многое из сказанного нужно уточнить, дополнить и конкретизировать.

Итак, «освежим» информацию о порядке налогообложения ФЛП на общей системе, уделив особое внимание новшествам и уточненным моментам.

 

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить