Фиксированный налог. Использование РРО

В избранном В избранное
Печать
Редакция НК
Налоговый кодекс Август, 2011/№ 16
Статья

Фиксированный налог

 

Использование РРО

 

Согласно Закону об РРО предприниматели на фиксированном налоге освобождены от обязанности применять регистраторы расчетных операций (РРО) и книги учета расчетных операций (КУРО) с расчетными книжками (РК), независимо от того, какими товарами торгуют. То есть РРО не нужен даже в том случае, если предприниматель на фикспатенте торгует подакцизными товарами (в т.ч. разрешенным для него алкоголем).

При этом частные предприниматели — плательщики фиксированного налога обязаны предоставлять покупателю по его требованию письменный документ, удостоверяющий передачу права собственности на товары от продавца к покупателю с целью выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Данный документ составляется в произвольной форме. Желательно, чтобы он содержал следующие реквизиты:

— информацию о данных субъектах предпринимательской деятельности (фамилию, имя, отчество, идентификационный номер, номер свидетельства о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности, номер патента об уплате фиксированного налога);

— дату составления документа;

— наименование товара;

— единицу измерения или другую характеристику, существенную для товара;

— количество, цену за единицу, общую сумму покупки;

— подпись лица, составляющего документ.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить