Мнение специалистов официальных органов. Отражение заработной платы в налоговом расчете по форме № 1ДФ

В избранном В избранное
Печать
Редакция НК
Налоговый кодекс Декабрь, 2011/№ 23
Статья

Отражение заработной платы в Налоговом расчете по форме № 1ДФ*

Согласно коллективному договору зарплата работникам выплачивается два раза в месяц — 6 и 21 числа. Как отразить в Налоговом расчете по форме № 1ДФ заработную плату работников, если зарплата за вторую половину месяцев отчетного квартала выплачивалась 10 числа следующих месяцев? Налог на доходы физических лиц уплачен в сроки, установленные п.п. 168.1.2 п. 168.1 ст. 168 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI.

г. Харьков

 

В соответствии с абзацем вторым п. 3.3 Порядка заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (выплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1020, заработная плата, которая выплачивается в установленные сроки в следующем месяце, должна быть отражена в налоговом расчете за тот период, в который входит предыдущий месяц, за который заработная плата была начислена. Здесь же приведен следующий пример: «в налоговый расчет за I квартал входит заработная плата за январь, которая начислена в январе и выплачена в феврале, за февраль (начисленная в феврале и выплаченная в марте), за март (начисленная в марте и выплаченная в апреле)».

Учитывая, что зарплата за месяцы отчетного квартала была выплачена работникам в течение месяцев, следующих за месяцами ее начисления (несмотря на то что она выплачивалась позже установленного коллективным договором срока), и налог на доходы физических лиц с зарплаты перечислен в установленные сроки, в Налоговом расчете по форме № 1ДФ за этот квартал зарплата отражается как при регулярной выплате. То есть графа 3 будет равна графе 3а.

 

Сергей НАУМОВ,
 заместитель директора Департамента
— начальник управления администрирования налогов
 на доходы физических лиц Департамента
 налогообложения физических лиц ГНС Украины

 

* Также см. ответ на вопрос на с. 44.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд