Несвоевременная выплата зарплаты: что в 1ДФ?

В избранном В избранное
Печать
Редакция НК
Налоговый кодекс Декабрь, 2011/№ 23
Ответы на вопросы

Несвоевременная выплата зарплаты: что в 1ДФ?

 

В коллективном договоре установлено, что заработная плата выплачивается дважды в месяц: 19 числа (за первую половину месяца, аванс) и 4 числа (за вторую половину месяца). Однако в ноябре зарплата за вторую половину октября выплачена 7 числа.

Как это отразится на заполнении Налогового расчета по ф. № 1ДФ за IV квартал 2011 года и чем это чревато для предприятия?

Поскольку в данном случае месяц, за который задержали выплату зарплаты, находится в середине квартала, а сама задержка незначительная (зарплату выплатили в течение отчетного квартала), то на заполнении Налогового расчета по ф. № 1ДФ это никоим образом не отразится.

В соответствии с абзацем 2 п. 3.3 Порядка заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога, утвержденного приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1020, заработная плата, которая выплачивается в установленные сроки в следующем месяце, должна быть отражена в налоговом расчете за тот период, в который входит предыдущий месяц, за который заработная плата была начислена. Таким образом, если заработная плата выплачивается на предприятии регулярно, то графы 3а и 3 Налогового расчета по ф. № 1ДФ совпадают (письмо ГНАУ от 10.08.2011 г. № 14496/6/17-0215). Осталось выяснить, что считать регулярной выплатой зарплаты.

В ст. 115 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) указано, что сроки выплаты заработной платы устанавливаются коллективным договором или нормативным актом работодателя, но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Таким образом, по нашему мнению, заработная плата выплачивается регулярно, если выплачивается не позднее сроков, установленных на предприятии. В противном случае имеет место нерегулярная выплата. Причем выплату заработной платы с соблюдением требований КЗоТ, т. е. не позднее 7 или 22 числа месяца, но позднее сроков, установленных на предприятии, также следует считать нерегулярной.

В свою очередь, при нерегулярной выплате зарплаты , если она происходит «на стыке» кварталов, сумму начисленной и сумму выплаченной зарплаты необходимо отразить в Налоговых расчетах по ф. № 1ДФ за разные кварталы.

Отсюда следует, что в квартале, когда зарплата начислена, но не выплачена, в графе 3а Налогового расчета по ф. № 1ДФ отражается сумма начисленной заработной платы в полном объеме, а в графе 3 — сумма начисленной зарплаты, соответствующая сумме выплаченного дохода*.

* Как получить эту сумму, налоговики намекнули в письме от 24.05.2011 г. № 9649/6/17-0215, указав, что если «...начислено — 5000 грн. (гр. 3а), фактически выплачен доход 70 % от начисленной суммы (не в полном объеме) — 3500 грн. (гр. 3)». Для этого необходимо определить коэффициент чистой выплаченной заработной платы (сумму чистой заработной платы за первую половину месяца разделить на общую сумму чистой заработной платы). Умножив общую сумму начисленной заработной платы на коэффициент, получим искомую величину, которая отражается в графе 3 Налогового расчета по ф. № 1ДФ.

Однако представители главного налогового ведомства подходят к решению этого вопроса иначе, предлагая, что радует, более простой подход. Под регулярной выплатой зарплаты они подразумевают ее выплату в течение месяца после начисления (см. письмо ГНСУ от 24.05.2011 г. № 9649/6/17-0215, а также консультацию Сергея Наумова на с. 7.

Исходя из этого, применительно к изложенному выше вопросу, хотя в ноябре выплату зарплаты за вторую половину октября и задержали, Налоговый расчет по ф. № 1ДФ за IV квартал 2011 года будет заполнен стандартным образом, т. е. графа 3а будет равна графе 3.

Кстати, следуя логике налоговиков, даже если зарплата за вторую половину декабря будет выплачена, к примеру, 31 января (т. е. «на стыке» кварталов), в Налоговом расчете по ф. № 1 ДФ за IV квартал 2011 года равенство «графа 3а =  графа 3» все равно сохранится.

А теперь об ответственности и других негативных последствиях такого нарушения.

1. Сроки уплаты НДФЛ с начисленного, но не выплаченного дохода, установленные п.п. 168.1.5 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. № 2755-VI (далее — НК), не нарушены. Следовательно, санкций за неперечисление налога у предприятия не будет.

2. Выплачивать компенсацию, предусмотренную Законом Украины «О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты» от 19.10.2000 г. № 2050-III, за такую задержку не надо. Напомним, что в соответствии со ст. 1 — 2 указанного Закона предприятия осуществляют компенсацию гражданам потери части доходов в случае нарушения установленных сроков их выплаты, в том числе по вине собственника или уполномоченного им органа (лица). Однако такая компенсация осуществляется при задержке на один и более календарных месяцев выплаты доходов.

3. «Минус» в такой задержке все-таки есть: могут наказать должностных лиц (директора и главного бухгалтера). В частности, в письме Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде от 06.02.2001 г. № 10-128 сообщалось, что «...Задержка выплаты заработной платы на один и более дней, определенных в коллективном договоре или приказе, уже является, согласно ст. 2411 КЗоТ, нарушением сроков выплаты заработной платы...». Таким образом, при проверке к должностным лицам предприятия может быть применен административный штраф по ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-X от 30 до 100 ннмдг (от 510 грн. до 1700 грн.).

 

Яна Клыженко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить