Реквизит «УКТ ВЭД» в налоговой накладной: актуальные разъяснения от ГНАУ

В избранном В избранное
Печать
Редакция НК
Налоговый кодекс Октябрь, 2011/№ 19
Ответы на вопросы

РЕКВИЗИТ «УКТ ВЭД» В НАЛОГОВОЙ НАКЛАДНОЙ: АКТУАЛЬНЫЕ
РАЗЪЯСНЕНИЯ ОТ ГНАУ*

 

В какой графе налоговой накладной необходимо указывать код товара согласно УКТ ВЭД при поставке плательщиком налога ранее импортированного товара?

В соответствии с

п. 201.1 ст. 201 разд. V Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI, с изменениями и дополнениями, плательщик налога обязан предоставить покупателю (получателю) по его требованию подписанную уполномоченным плательщиком лицом и скрепленную печатью налоговую накладную, в которой указываются в отдельных строках такие обязательные реквизиты, в частности, как код товара согласно УКТ ВЭД (для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины). Форма и порядок заполнения налоговой накладной утверждены приказом ГНА Украины от 21.12.10 № 969 «Об утверждении формы Налоговой накладной и Порядка ее заполнения» (далее — Порядок № 969). В соответствии с п. 12 Порядка № 969 в графу 3 налоговой накладной вносятся данные о номенклатуре поставки товаров/услуг, а поэтому при выписке плательщиком налога налоговой накладной в случае осуществления операции по поставке товаров, которые ранее были им импортированы, номенклатура поставленных товаров и их код согласно УКТ ВЭД указываются в графе 3 такой налоговой накладной (до внесения изменений в форму налоговой накладной).

 

Нужно ли указывать в налоговой накладной код товара согласно УКТ ВЭД на всех этапах его поставки на таможенной территории Украины?

В соответствии с

п. 201.1 ст. 201 разд. V Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI, с изменениями и дополнениями, плательщик налога обязан предоставить покупателю (получателю) по его требованию подписанную лицом, уполномоченным плательщиком, и скрепленную печатью налоговую накладную, в которой указываются в отдельных строках такие обязательные реквизиты, в частности, как код товара согласно УКТ ВЭД (для подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины). Таким образом, код товара, ввезенного (импортированного) на таможенную территорию Украины, согласно УКТ ВЭД указывается поставщиками в налоговой накладной на всех этапах поставки такого товара на таможенной территории Украины.

 

* По материалам Единой базы налоговых знаний, размещенной на официальном сайте ГНАУ: www.sta.gov.ua

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить