Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Минюст информирует о возможности включения в устав предприятия формы организации бухучета

Редакция НК
Налоговый кодекс Август, 2013/№ 15
Печать
Письмо от 28.05.2013 г. № 4290-0-4-13/6.1

Минюст информирует о возможности включения в устав предприятия формы организации бухучета

Письмо Министерства юстиции Украины от 28.05.2013 г. № 4290-0-4-13/6.1

(извлечение)

 

В связи с письмом Министра Кабинета Министров Украины <...> в Министерстве юстиции Украины рассмотрено Ваше обращение <...> и сообщается.

1. Относительно включения в устав предприятия условия относительно формы организации бухгалтерского учета и оговорки обязанности руководителя предприятия согласовывать прием и увольнение главного бухгалтера с общим собранием участников предприятия

В соответствии с частью третьей статьи 62 Хозяйственного кодекса Украины предприятие, если законом не установлено иное, действует на основании устава.

Согласно части третьей статьи 8 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» учредительные документы (учредительный акт, устав или учредительный договор, положение) юридического лица должны содержать сведения, предусмотренные законом. Ответственность за соответствие учредительных документов законодательству несут учредители (участники) юридического лица.

Следовательно, отвечая на вопрос о том, возможно ли в устав предприятия включить условие относительно формы организации бухгалтерского учета и оговорку обязанности руководителя предприятия согласовывать прием и увольнение главного бухгалтера с общим собранием участников предприятия, следует исходить из того, что устав является локальным нормативным актом и не должен противоречить законодательству Украины по своей форме и содержанию.

<...>

3. Относительно права учредителей предприятия включить в устав условие о том, в какой форме будет организован бухгалтерский учет на предприятии

Для обеспечения ведения бухгалтерского учета предприятие самостоятельно избирает форму его организации из перечня, который определен статьей 8 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» (далее — Закон).

В соответствии с Законом вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии относятся к компетенции его собственника (собственников) или уполномоченного органа (должностных лиц) в соответствии с законодательством и учредительными документами.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета и обеспечение фиксирования фактов осуществления всех хозяйственных операций в первичных документах, хранение обработанных документов, регистров и отчетности в течение установленного срока, но не менее трех лет, несет собственник (собственники) или уполномоченный орган (должностное лицо), осуществляющий руководство предприятием в соответствии с законодательством и учредительными документами.

Собственник реализует права в порядке, определенном законодательством.

Вопрос назначения и увольнения работников предприятия, включая главного бухгалтера, определяется исключительно законодательством.

Требования к содержанию учредительных документов определены статьей 88 Гражданского кодекса Украины.

 

Заместитель Министра —
руководитель аппарата
А. Седов

 

Комментарий редакции

В комментируемом извлечении из письма Минюст акцентировал свое внимание на двух основных вопросах:

1) может ли условие относительно формы организации бухгалтерского учета включаться в устав предприятия;

2) обязан ли руководитель предприятия согласовывать прием и увольнение главного бухгалтера с общим собранием участников предприятия.

Что касается ответа на первый вопрос, то по большому счету, чтобы найти его в комментируемом извлечении из письма, надо изрядно потрудиться. Вместо того чтобы дать конкретный ответ на поставленный им же вопрос, Минюст ограничивается лишь замечанием о том, что устав «не должен противоречить законодательству Украины по своей форме и содержанию». То есть руководителю субъекта хозяйствования, чтобы получить исчерпывающий ответ относительно возможности указания условия о форме организации бухгалтерского учета в уставе предприятия, необходимо обратиться к соответствующим законодательным нормам. При этом Минюст отправляет за поиском перечня требований к содержанию учредительных документов к ст. 88 Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. № 435-IV (далее — ГК). Среди указанных в этой статье требований нет таких, которые бы говорили о том, что в учредительных документах предприятия, в том числе в уставе, должна быть указа форма организации бухгалтерского учета, как, впрочем, нет и ограничений по включению в них такой информации.

В комментируемом извлечении из письма об этом не говорится, но требования относительно данных, которые должны вноситься в учредительные документы хозяйственных обществ, действующих на основании устава, помимо приведенных в ст. 88 ГК, содержатся также в ст. 4, 37, 51 и 65 Закона Украины «О хозяйственных обществах» от 19.09.91 г. № 1576-ХІІ (далее — Закон о хозобществах). Но и в них об указании формы организации бухгалтерского учета — ни слова.

Однако, что в ст. 88 ГК, что в ст. 4, 37, 51 и 65 Закона о хозобществах приведена лишь та информация, которая в обязательном порядке должна быть отражена в уставе и без которой хозяйственное общество не может быть зарегистрировано в законодательно установленном порядке. Вместе с тем в ч. 5 ст. 4 Закона о хозобществах говорится о возможности включения в учредительные документы других условий, не противоречащих законодательству Украины . На сегодняшний день украинское законодательство не запрещает включать в учредительные документы предприятия условие относительно формы организации бухгалтерского учета, а можно сказать, даже наоборот — побуждает к таким действиям. В частности, о том, что вопросы организации бухгалтерского учета на предприятии относятся к компетенции его собственника (собственников) или уполномоченного органа (должностного лица) в соответствии с законодательством и учредительными документами, отмечается в ч. 2 ст. 8 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996-XIV (об этом также упоминается в комментируемом извлечении из письма).

Таким образом, препятствий со стороны законодательства Украины для включения условия о форме организации бухгалтерского учета в устав предприятия мы не видим. Тем не менее считаем, что целесообразнее включать подобную информацию в приказ об организации бухгалтерского учета на предприятии. Так, если предприятие решит изменить форму организации бухгалтерского учета, проще это будет сделать, издав новый приказ об организации бухгалтерского учета (с внесенными в него необходимыми изменениями), чем внести изменения в устав предприятия, поскольку согласно ст. 29 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» от 15.05.2003 г. № 755-IV внесение изменений в учредительные документы юридического лица сопряжено с подачей государственному регистратору целого ряда документов.

Напоследок заметим, что согласно ч. 6 ст. 4 Закона о хозобществах хозяйственное общество может создаваться и действовать на основании модельного устава в установленном законом порядке. На сегодняшний день КМУ модельный устав утвержден только для обществ с ограниченной ответственностью (постановление КМУ «Об утверждении модельного устава общества с ограниченной ответственностью» от 16.11.2011 г. № 1182). Так вот, в п. 62 такого модельного устава говорится лишь о том, что «общество ведет бухгалтерский учет результатов своей хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством». Информация о конкретной форме организации бухгалтерского учета в нем не указывается.

В отличие от первого, на второй из рассматриваемых вопросов Минюст отвечает четко и лаконично: «вопрос назначения и увольнения работников предприятия, включая главного бухгалтера, определяется исключительно законодательством». Таким образом, для приема на работу на должность главного бухгалтера физическое лицо наравне со всеми другими гражданами пишет заявление о приеме на работу, на основании которого работодателем издается приказ о приеме на работу. Увольнение главного бухгалтера производится при наличии одного из оснований, приведенных в ст. 36 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. Следовательно, согласовывать прием и увольнение главного бухгалтера с общим собранием участников предприятия его руководитель не должен.

 

Наталья Чернышова

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше